После того как в апреле фирмы Epson America (Торранс, шт. Калифорния) и In Focus Systems (Уилсонвилл, шт. Орегон) выпустили более интуитивно понятные и легкие презентационные устройства, “странствующие рыцари” получили дополнительные варианты выбора портативных машин для презентаций.

LitePro 210 и PowerView 820 фирмы Focus

 

Представители Epson сообщили, что разработанный фирмой компактный VGA-проектор ELP-3300 массой 7,7 кг подсоединяется к любому блокнотному или настольному ПК и проецирует презентации на большой экран.

 

Устройство размером 28х41см обеспечивает воспроизведение видео или статических графических изображений с блокнотного или настольного ПК или видеомагнитофона с разрешением 640x480 пикселов на любую стену или экран с диагональю до 7,62 м.

 

ELP-3300 ($9599), выпущенный в конце апреля, включает анализатор формата, который автоматически различает изображения Macintosh или PC и вносит соответствующие изменения в настройку.

 

In Focus выпустила простые в использовании проекционную панель PowerView 820 и проектор LitePro 210.

 

LitePro 210 подсоединяется к блокнотному или настольному ПК, видеомагнитофону или проигрывателю лазерных дисков с помощью одного кабеля и проецирует презентации с разрешением 640х480 пикселов на большой экран.

 

Во время демонстрации пользователи могут с помощью инфракрасного пульта управления Smart Remote настраивать установки для дисплея и аудиоканала и управлять презентацией.

 

Устройство LitePro 210 массой 7,25 кг оснащено встроенными динамиками и 6,4-дюймовым дисплеем с активной матрицей. Стартовая цена составляет $5499.

 

Некоторые корпоративные пользователи, хотя и высоко оценили функциональные возможности проектора, считают их избыточными.

 

“В большинстве случаев для наших презентаций достаточно портативного ПК. А такое устройство требуется только для крупномасштабных презентаций”,  -  сказал Батч Шуп, ведущий аналитик из компании Weyerhaeuser (Федерал-Уэй, шт. Вашингтон).

 

Представители In Focus сообщили, что в этом году фирма дополнит LitePro 210 дисководом для гибких дисков, что даст пользователям возможность брать с собой в поездки презентационный материал на дискетах вместо блокнотного ПК. Кроме того, проектор будет оснащен разъемом для PC-карт для подключения дополнительной памяти.

 

Панель PowerView 820 фирмы In Focus массой 2,27 кг предназначена для использования с блокнотными ПК и кодоскопами. Для проецирования презентации на стену или экран достаточно подсоединить 10,4-дюймовую панель к блокнотному ПК и положить ее на кодоскоп.

 

PowerView 820 ($4499) оснащена встроенным динамиком и оригинальной технологией цифровой обработки видеосигнала для воспроизведения полнокадрового видео.

 

Лайза Дикарло

 

Устройства 210 и 820 можно приобрести через реселлеров и дистрибьюторов. Телефон фирмы In Focus:

 

(800) 294-6400; WWW-адрес: http://www.infs.com.

 

Epson продает свои продукты через дилеров. С фирмой можно связаться по телефону: (800) 289-3776 или по электронному адресу: http://www.epson.com.

Версия для печати