В то время как конкуренты спешат расширить свои семейства блокнотных ПК дешевыми рядовыми системами, фирма Texas Instruments (Темпл, шт. Техас) планирует в июне усилить свои старшие модели новым семейством передовых продуктов.

 

Как сообщили лица, близкие к компании, TravelMate 6000 будет оснащен шасси новой конструкции, 12-дюймовым дисплеем на тонкопленочных транзисторах и такими модульными компонентами, как дисковод CD-ROM с шестикратной скоростью, который можно будет заменить дисководом для гибких дисков или дополнительной батареей.

 

Выпускаемый сегодня высококлассный блокнотный ПК TravelMate 5000 не является модульным. Правда, он поддерживает две литиево-ионные батареи в одном гнезде для батареи.

 

Как стало известно, будущий TravelMate 6000 включает разработанную TI локальную шину PCI и 133 МГц процессор Pentium корпорации Intel.

 

Кроме того, эта модель будет поддерживать универсальную последовательную шину (USB) и Zoom Video (ZV), а также иметь встроенный 28,8 Кбит/с модем. ZV обеспечивает воспроизведение полнокадрового видео в стандарте MPEG и улучшает общее качество видеоизображения на блокнотных ПК с шиной PCI.

 

TI, которая одной из первых среди производителей блокнотных ПК внедрила шину PCI, станет также одним из пионеров внедрения 32-разрядной технологии CardBus, разработанной ассоциацией PC Card Association для будущих высокоскоростных 32-разрядных PC-карт.

 

Цены на ПК семейства TravelMate 6000 пока не определены.

 

Помимо этого, в конце апреля TI модернизировала семейства Extensa 500 и 560, включив в них 100 МГц процессор Pentium и жесткие диски большей емкости.

 

Представители TI уклонились от комментариев по поводу необъявленных продуктов.

 

Л.Д.

Версия для печати