Две японские компании  -  производители экранов приступят в этом году к выпуску новейших супертонких плазменных дисплеев для особых приложений.

 

На проходившей в середине марта в Ганновере (Германия) выставке CeBIT корпорации Fujitsu и Mitsubishi Electronic представили работающие прототипы 20-дюймовых экранов толщиной всего 8 сантиметров.

 

Как заявили представители корпорации Mitsubishi Electronic, модель PD511D, которая должна появиться в США в марте 1997 года, весит 13 кг и поддерживает воспроизведение 260 000 цветов. Они также добавили, что такой небольшой вес дисплея позволяет вешать его на стену при проведении собраний.

 

Кроме этого, было отмечено, что таким экраном можно оснастить информационные киоски.

 

Цена на экран окончательно еще не определена, но Mitsubishi ожидает, что она составит как минимум $10 000.

 

По словам представителей фирмы Fujitsu, модель экрана Plasmavision M21 с воспроизведением до 16 миллионов цветов, которая должна появиться в текущем году, предназначена в большей степени для высококачественных ПК-приложений, таких, как представление в конференц-залах графического и видеоматериала.

 

Экран позволяет воспроизводить видеоинформацию с видеомагнитофона или цифрового проигрывателя видеодисков. Цена еще не установлена.

 

Электропитание обеих облегченных моделей осуществляется от источника переменного тока, но для повышения мобильности вместе с ними поставляются переносные источники питания.

 

“Размер экрана 20 дюймов  -  звучит многообещающе, -  отметил Джеймс Виттс, инженер по механическим конструкциям и глава компании Matthew James (Бернардсвилл, шт. Нью-Джерси).  -  Через 10 лет все дисплеи станут плоскими. Они покорят весь мир”.

 

С фирмой Fujitsu Microelectronics (Сан-Хосе, шт. Калифорния), подразделением Fujitsu в США, можно связаться по телефону:

 

Лайза Дикарло

 

(408) 922-9000 или по адресу: http://www.fujitsumicro.com.

 

С группой Display Products (Кипресс, шт. Калифорния) корпорации Mitsubishi Electronics America (американским подразделением корпорации Mitsubishi) можно связаться по телефону: (800) 843-2515 или по адресу: http://www.mela-itg.com

Версия для печати