Близится запуск сети PACT фирмы AT&T

 

Двунаправленный пейджинг

 

По мере приближения пуска в начале 1997 г. фирмой AT&T Wireless Services двунаправленной пейджинговой сети PACT (Personal Air Communications Technology  -  технология персональной радиосвязи) разработчики аппаратного обеспечения начинают сообщать подробные сведения о первых карманных устройствах для этой сети.

 

Фирмы Ericsson (Тотова, шт. Нью-Джерси) и Pacific Communication Sciences (Сан-Диего), соразработчики сети PACT, занимаются созданием продуктов для нее. Ericsson готовит усовершенствованный однонаправленный и двунаправленный пейджеры, а фирма PCSI  -  наборы микросхем для подобных устройств.

 

Хотя сеть PACT, основанная на службе узкополосной персональной связи (NB-PCS), предназначена для полноценной двунаправленной пейджинговой связи с возможностью передачи инициированных пользователем ответов и функциями для работы с сообщениями, Ericsson сначала предусмотрительно предложит только усовершенствованные однонаправленные пейджеры.

 

По словам представителей Ericsson, пейджеры этой фирмы будут включать функцию уведомления о получении сообщений, которые можно будет использовать только в сети PACT, а также стандартные пейджинговые возможности.

 

Кнопка “Readack” на пейджере фирмы Ericsson служит для открытия полученного пейджингового сообщения и одновременного автоматического ответа отправителю о том, что его сообщение прочитано.

 

“Было ли принято послание? Пользователям важно это знать точно”,  -  считает Гэри Гаррисон, менеджер по телекоммуникациям из фирмы Global Marine (Хьюстон) и пользователь сети SkyTel2-Way корпорации SkyTel.

 

Он добавил, что передовая алфавитно-цифровая пейджинговая связь “должна быть значительно легче в освоении. Совсем непросто обучать людей всем дополнительным функциям, которые предоставляют двунаправленные пейджеры”.

 

Ericsson и AT&T видят широкие рыночные перспективы для усовершенствованной однонаправленной пейджинговой связи и пейджинговой связи с уведомлением о получении сообщений.

 

Кроме выпуска пейджеров, фирма Ericsson планирует совместно с несколькими американскими производителями ПК разработать персональные цифровые секретари (PDA) для PACT и встроить в эти устройства свою технологию радиосвязи.

 

Помимо этого Ericsson снабжает AT&T базовыми станциями для сетей PACT и планирует сотрудничать с другими поставщиками услуг сетей PACT в создании полностью укомплектованных “под ключ” систем.

 

Сейчас сеть PACT проходит полевые испытания в Сан-Диего и Сиэтле.

 

Как сообщили представители PCSI, фирма создает наборы микросхем для будущих PACT-устройств, а также поставляет оборудование для инфраструктуры этой сети.

 

Кроме того, фирма PCSI, целиком принадлежащая компании Cirrus Logic, планирует разработку для сети PACT устройства на базе платформы PAL (Personal Access Links  -  каналы персонального доступа) размером с пейджер. Сейчас компания работает над двухмодовым PAL-телефоном, который поддерживает как развитую мобильную телефонную службу (AMPS), так и сети сотовой цифровой пакетной передачи данных (CDPD).

 

Также стало известно, что недавно подразделение Messaging Group (Форт-Уорт, шт. Техас) фирмы Motorola объявило об увеличении вдвое сетевой пропускной способности своих протоколов двунаправленной передачи сообщений ReFlex и InFlexion  -  конкурирующих с PACT технологий, на которых основана сеть SkyTel2-Way корпорации SkyTel.

 

Марк Мур

 

ПЛАНЫ ДВУХ ПОСТАВЩИКОВ В ОТНОШЕНИИ PACT

 

Фирма Ericsson

 

- Выпуск в начале 1997 г. усовершенствованных однонаправленных пейджеров

 

- Предоставление полноценной двусторонней пейджинговой связи в 1997 г.

 

- Совместная с производителями ПК разработка PDA на базе PACT

 

- Предоставление поставщикам услуг сетей PACT базовых станций и оборудования для инфраструктуры

 

Фирма Pacific Communication Sciences

 

- Разработка наборов микросхем для карманных устройств на базе PACT

 

- Предоставление поставщикам услуг сетей PACT базовых станций и оборудования для инфраструктуры

Версия для печати