Подразделение Ricochet (Лос-Гатос, шт. Калифорния) фирмы Metricom усилило свою беспроводную службу сообщений, расширив ее функциональные возможности и дополнив ее двумя новыми услугами.

 

Во-первых, был добавлен доступ к электронной почте в беспроводную службу Ricochet Basic, базирующуюся на технологии широкополосной радиосвязи.

 

Кроме того, компания выпустила службу Preferred Service Option, обеспечивающую беспроводной доступ к общедоступным коммутируемым телефонным сетям, а также службу Elite Service Option, которая наряду с прочими функциями предоставляет пользователям возможности шифрования данных и беспроводной отправки факсов.

 

Услуги Ricochet Basic, стоящие $29,95 в месяц, теперь включают поддержку электронной почты. Как сообщили представители компании, эта служба предоставляет доступ в Internet с помощью ПО Navigator корпорации Netscape Communications.

 

Служба Preferred Service Option ($34,95 в месяц) предлагает услуги Telephone Modem Access для разъездных пользователей, которым необходим беспроводной доступ к электронным службам, обеспечиваемый только через общедоступные коммутируемые телефонные сети, например к корпоративным ЛВС, ящикам электронной почты, биржевой информации или электронным доскам объявлений.

 

Стоимость услуг Elite Service Option составляет $44,95 в месяц. Эта служба включает Telephone Modem Access и функции отправки факсов с высоким графическим разрешением.

 

Для пользователей, посылающих факсы и сообщения электронной почты в пределах США, но с территории вне зоны охвата сети Ricochet, предусмотрены возможности шифрования почты и коммутируемого доступа по региональному коду 408. При этом цена отправки факсов составляет 50 центов за страницу.

 

Ricochet упростило также процедуру установки своей службы, предложив онлайновое руководство и сведя весь процесс к нажатию единственной кнопки.

 

С фирмой Metricom можно связаться по телефону:

 

(408) 399-8200 или по адресу: http://metricom.com.

 

Марк Мур

Версия для печати