СЕРВЕР СООБЩЕНИЙ

Microsoft получает поддержку от AT&T, Ardis и других компаний

 

На прошедшей в начале апреля в Лас-Вегасе торговой выставке NetWorld+Interop корпорация Microsoft (Редмонд, шт. Вашингтон) представила новую версию сервера сообщений Exchange 4.0 со встроенной поддержкой различных беспроводных сетей, которая обеспечивает дополнительные возможности мобильной работы.

 

Программный гигант включил в Exchange 4.0 поддержку сети сотовой цифровой пакетной передачи данных (CDPD) фирмы AT&T Wireless Services (Киркленд, шт. Вашингтон), одноименной беспроводной сети компании Ardis (Линкольншир, шт. Иллинойс), сервера Integra Wireless Messaging Server фирмы Integra Technology International, а также сети Mobitex с пакетной коммутацией и сотовой сети GSM фирмы Ericsson (Тотова, шт. Нью-Джерси).

 

Exchange  -  это основанное на архитектуре клиент-сервер ПО сервера сообщений, которое обеспечивает маршрутизацию сообщений, управление почтовыми ящиками пользователей и тиражирование приложений и данных рабочих групп между серверами.

 

Благодаря поддержке беспроводных сетей пользователи смогут посылать и принимать сообщения электронной почты, данные рабочих групп и другие данные из удаленных блокнотных ПК или корпоративных ЛВС с помощью универсального почтового ящика Exchange.

 

“Беспроводная связь  -  это еще одна составляющая Exchange, которая отлично соответствует концепции единой точки входа, реализованной в Exchange и Windows NT”,  -  сказал Дэвид Джекобс, старший аналитик по тихоокеанским операциям из корпорации Mitre (Кэмп-Смит, шт. Гавайи).

 

Основная проблема с применением глобальных каталогов, считает Джекобс, заключается в том, что в зависимости от получаемых услуг один пользователь обычно имеет три-четыре адреса электронной почты. “Управление из центральной системы в таком случае становится настоящим кошмаром”,  -  добавил он.

 

Фирма AT&T Wireless Services продемонстрировала на выставке беспроводной удаленный доступ к Exchange через AT&T Wireless Packet Data Service  -  свою CDPD-сеть. Как сообщили представители компании, сеть было нетрудно адаптировать к Exchange благодаря присущей серверу совместимости с Winsock и поддержке протокола IP.

 

Услуги сети AT&T Wireless Packet Data Service предоставляются через реселлеров и непосредственно фирмой AT&T.

 

Компания Ardis усовершенствовала свой комплект Mobile Office, включив в него межплатформное ПО Ardis Exchange Server, обеспечивающее беспроводный обмен файлами между Exchange и Windows 95.

 

По сообщению представителей компании, в комплект Mobile Office, выпущенный в декабре 1995 г., входят беспроводные модемы и ежемесячные услуги сети Ardis.

 

Сервер Ardis Exchange Server, продемонстрированный на выставке на стенде Microsoft, совместим с интерфейсами Messaging API (MAPI) и интегрирован в универсальный почтовый ящик Exchange и комплект серверных приложений BackOffice корпорации Microsoft. ПО фирмы Ardis поддерживает также доступ через множество беспроводных сетей, включая сети пакетной передачи данных, CDPD, GSM и спутниковую связь с помощью единственного интерфейса Windows 95. ПО Ardis Exchange Server, выпуск которого ожидается в мае, будет поставляться бесплатно через реселлеров и непосредственно компанией Ardis.

 

Одноименное ПО беспроводного сервера сообщений фирмы Integra предоставит пользователям Exchange поддержку более 100 американских и международных беспроводных сетей.

 

Тем временем фирма Ericsson представила пакет беспроводного межплатформного ПО Virtual Office, оптимизированного, по словам представителей компании, для Exchange и BackOffice. Это клиент-серверное ПО соответствует спецификациям MAPI и ODBC (интерфейс открытого взаимодействия с базами данных) и тесно интегрировано с ПО Exchange и комплектом серверных приложений BackOffice корпорации Microsoft.

 

Как сообщили представители Ericsson, Virtual Office будет работать с сетью с пакетной коммутацией Mobitex этой компании, сотовой сетью с коммутацией каналов и GSM-сетями, а также с традиционными проводными коммутируемыми и TCP/IP сетями. Выпуск платформы Virtual Office, состоящей из клиента Windows 95 и серверного ПО под Windows NT, ожидается в мае.

 

С фирмой AT&T Wireless Services можно связаться по телефону: (800) 462-4463 или через Internet по адресу: http://www.airdata.com. Телефон компании Ardis: (708) 913-1215, электронный адрес: http://www.ardis.com. С фирмой Ericsson можно связаться по телефону: (800) 227-3663 или по адресу: http://www.ericsson.com.

 

Марк Мур

 

ФИЛЬТРАЦИЯ

 

Exchange включает встроенные функции фильтрации сообщений, которые дают пользователям возможность ограничивать размер входящих сообщений при загрузке

 

ПОСТАВЩИКИ БЕСПРОВОДНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПОДДЕРЖИВАЮТ EXCHANGE

 

Компания: AT&T Wireless Services

 

Продукт: AT&T Wireless Packet Data Service

 

Сетевая технология: CDPD, поддержка Internet

 

Компания: Ardis

 

Продукт: межплатформное ПО Ardis Exchange Server

 

Сетевая технология: беспроводная сеть Ardis

 

Компания: Ericsson

 

Продукт: комплект Ericsson Virtual Office

 

Сетевая технология: сеть Mobitex, сотовая сеть с коммутацией каналов, GSM-сети, а также традиционные проводные коммутируемые и TCP/IP-сети

 

Компания: Integra Technology International

 

Продукт: Integra Wireless Messaging Server

 

Сетевая технология: поддержка более 100 сетей

Версия для печати