Человеческие ресурсы Фирма PeopleSoft приспосабливает свой программный пакет для федеральных нужд

 

Федеральное правительство становится частью вертикального рынка.

 

Поставщики клиент-серверных приложений для вертикального рынка теперь штурмуют федеральный рынок, поскольку реформа поставок на Капитолийском холме упростила связь с менеджерами информационных технологий правительства.

 

“Реально правительство со своей заинтересованностью в клиент-серверной технологии находится на том уровне, на котором негосударственная индустрия была четыре или пять лет назад,  -  считает Джеффри Карр, директор нового подразделения (Бетесда, шт. Мэриленд) фирмы PeopleSoft (Плезантон, шт. Калифорния) по выполнению правительственных заданий.

 

PeopleSoft представила свое первое приложение, приспособленное для федеральных нужд, на федеральной выставке офисных систем (Federal Office Systems Exhibition), проходившей в начале апреля в Вашингтоне.

 

В новой системе PeopleSoft по управлению человеческими ресурсами  -  HRMS (Human Resources Management System) for Federal Government  -  к возможностям существующего пакета фирмы PeopleSoft по человеческим ресурсам добавлены средства управления подчас причудливыми и зачастую жесткими юридическими требованиями к кадрам для федерального правительства.

 

Пакет по человеческим ресурсам для федерального правительства, цена которого меняется в зависимости от размера и сложности федерального органа, имеет несколько функций, предназначенных специально для пользователей  -  членов правительства. К ним относятся поддержка федеральных форм, создание рапортов о федеральных орденах и наградах, описание должностей и согласованность с правительственными указами по человеческим ресурсам.

 

Совет по делам ветеранов и Министерство юстиции Соединенных Штатов объявили в феврале планы по использованию ПО фирмы PeopleSoft. К другим федеральным органам, лицензировавшим PeopleSoft HRMS, относятся Управление федеральными резервами, Библиотека Конгресса, Командование кадровой службой военно-морского флота, власти долины Теннесси, корпорация U.S. Enrichment и несколько узлов Министерства энергоснабжения.

 

Представители Совета по делам ветеранов сообщили, что они планируют установить пакет по человеческим ресурсам поверх существующей уже 30 лет системы выплат. После того как Конгресс вынудил их сократить расходы, этот переход стал необходим.

 

Представители PeopleSoft сообщили, что их система HRMS for Federal Government поставлялась в марте для платформ СУБД корпорации Oracle и фирмы Software и будет перенесена на платформы СУБД фирмы Sybase и др. в зависимости от требований рынка.

 

Представители Oracle (Редвуд-Шорз, шт. Калифорния) сообщили, что к концу этого года корпорация выпустит аналогичный пакет по человеческим ресурсам для правительства.

 

Недавно Oracle сумела заключить контракт на несколько миллионов долларов на обеспечение Министерства обороны Соединенных Штатов приложениями по человеческим ресурсам.

 

Кроме того, представители Oracle сообщили, что корпорация планирует выпустить к концу года сокращенную версию этого пакета для правительства.

 

Фирма Dun & Bradstreet Software Services (Атланта) планирует в течение следующих 4 - 6 месяцев добавить компонент поставок к своей системе для вертикального рынка, который будет предназначаться для пользователей  -  членов правительства. Помимо этого, как сообщили представители фирмы, ее смогут приобрести заказчики, занимающиеся частным бизнесом.

 

Фирма PeopleSoft продает свои продукты непосредственно и через реселлеров. Телефон фирмы: (800) 947-7753; адрес: http://www.peoplesoft.com.

 

Джим Керстеттер

 

Вертикальные клиент-серверные приложения для дяди Сэма

 

Имеется в продаже приспособленное для федерального правительства приложение по человеческим ресурсам фирмы PeopleSoft

 

Корпорация Oracle надеется к концу этого года создать версию пакета по людским ресурсам для правительства

 

Dun & Bradstreet планирует добавить в течение следующих 4 - 6 месяцев возможности управления поставками

Версия для печати