Корпорация Microsoft (Редмонд, шт. Вашингтон) выпустила в апреле несколько приложений и расширений, упрочняющих связь между приложениями корпорации Microsoft и Internet.

 

Модули Internet Assistant для версий Access и Schedule+, работающих в Windows 95, а также бета-версию ActiveX Animation Player for PowerPoint можно получить бесплатно с World-Wide Web-сервера Microsoft.

 

Компания также распространяет бесплатную бета-версию FrontPage 1.1  -  набор для создания узлов Web и управления ими.

 

Internet Assistant for Access позволяет конвертировать данные из Access-таблиц и форм в формат HTML (язык гипертекстовой разметки), создавая каркас Web-страниц. Пользователи смогут создавать статические страницы, являющиеся моментальными снимками БД, или динамические, связанные с базами данных на сервере и обновляемые всякий раз, когда браузер загружает эту страницу.

 

“Это огромный шаг вперед в создании Web-страниц по сравнению с традиционным методом написания приложений [Common Gateway Interface]. Объем проводимой вами работы существенно уменьшится”,  -  сказал Эрик Боуэн, консультант консалтинговой компании Ranier Technology ( Миннеаполис ).

 

Internet Assistant for Schedule+ добавит возможности Web-почты в разделе File меню приложения Schedule+. Данная функция транслирует расписания в формат HTML и посылает их на требуемый Web-сервер, разрешая свободный просмотр любому, имеющему программу просмотра.

 

ActiveX Animation Player for PowerPoint является компонентом для ActiveX и модуля Plug-In корпорации Netscape Communications. Он позволяет загружать и просматривать анимацию и презентации PowerPoint с Web-страниц. Конечная версия планируется к выпуску в конце апреля.

 

FrontPage 1.1 поддерживает фреймы HTML, позволяет настраивать изображения, отображаемые по технологии WYSIWYG, а также обеспечивает поддержку и автоматическое обновление гиперсвязей в случае перемещения или переименования файла. Конечная версия будет выпущена в июне по цене $149.

 

Все эти приложения можно получить с Web-сервера корпорации Microsoft по адресу: http://www.microsoft.com. Телефон Microsoft в Москве:

 

(095) 967-8585.

 

Норвин Лич

Версия для печати