В конце апреля фирма Network Computing Devices (Маунтин-Вью, шт. Калифорния) представит расширенную версию своего ПО для Windows NT Server.

 

Представители фирмы сообщили, что WinCenter 2.0, выпуск которого намечен на май, обеспечивает пользователей выпускаемых фирмой NCD терминалов с облегченной клиентской частью возможностью работать с приложениями под Windows 3.1, Windows 95 и Windows NT через ЛВС, внутрикорпоративную сеть (IntraNet) или Internet.

 

Этот шаг предпринят с целью сохранения конкурентоспособности фирмы среди производителей терминалов X Window System, стремящихся утвердить представление об этих системах, как об идеальном варианте для работы с Internet и внутрикорпоративными сетями.

 

Подобное возрождение графических X Window-терминалов может понравиться некоторым менеджерам по информационным системам.

 

"Нам нужна простая и дешевая система, за которой мог бы работать любой руководитель, едва знающий, как переместить мышь. Мне не нужен полноценный ПК",  -  заявил Пол Браун, менеджер по распределенным вычислениям в Helix Health Systems (Балтимор).

 

Браун также заявил, что рассматривает возможность использования облегченных клиентских терминалов для сотрудников, осуществляющих ввод информации по телекоммуникационным каналам связи.

 

WinCenter 2.0 можно использовать совместно с клиентами Explora производства самой фирмы или любым другим X Window-терминалом. Как сообщили официальные лица, в него введен ряд расширений по сравнению с версией 1.0, среди них: звуковые возможности для применения в использующих аудиоканал обучающих программах, механизм поддержки обмена данными между графическими приложениями методом "вырезания и вставки", а также поддержка локальных накопителей на ГМД и принтеров.

WinCenter функционирует на Explora фирмы NCD и

других X-терминалах

 

Нам также сообщили, что помимо возможности удаленной работы с Windows это ПО позволяет одновременно работать с Unix, World-Wide Web и уже имеющимися старыми приложениями, находящимися на различных серверах.

 

По словам официальных лиц фирмы, цена на WinCenter 2.0 составит $395 за лицензию на одного пользователя и он будет продаваться пакетами на 15 пользователей. В следующем году NCD представит еще одну версию WinCenter со встроенным интерпретатором языка Java для работы с появляющимися Java-приложениями.

 

Клиентские системы Explora фирмы NCD уже продаются по цене $995 и включают 15-дюймовый монитор, клавиатуру, мышь и ПО протокольного обмена.

 

Официальные лица заявили, что в будущие версии Explora будет встроена поддержка работы со звуковыми и MPEG-данными.

 

В настоящее время NCD проводит консультации с несколькими крупными сетями отелей, ориентированными на обслуживание деловых поездок, стремясь разместить свои устройства в каждой комнате отеля.        

 

Фирма продает свои продукты через дистрибьюторов и поставщиков оборудования.

 

С NCD можно связаться по телефону: (415) 694-0650 или по адресу:

 

http://www.ncd.com.

 

Лайза Дикарло

Версия для печати