АДАПТЕРЫ

 

В середине апреля фирма Racal Datacom (Санрайз, шт. Флорида) выпустила семейство PC-карт ISDN под названием Extol и модемные PC-карты SafeDial V.34 для мобильных ПК.

 

Как сообщили представители компании, Extol  -  семейство PC-карт терминальных адаптеров ISDN BRI (базовый интерфейс абонента)  -  разработано специально для сред корпорации Microsoft.

 

В июне начнутся поставки однопортовых карт Extol в двух вариантах: с интерфейсами S/T и U. Обе модели обеспечивают скорость передачи данных до 128 Кбит/с и поддерживают ОС Windows NT, Windows 95 и Windows for Workgroups корпорации Microsoft.

 

Стартовая цена однопортовой BRI-карты с интерфейсом U  -  $595. Цены на устройства Extol с интерфейсом S/T пока не установлены.

 

PC-карта SafeDial V.34 фирмы Racal объединяет модем стандарта V.34 и разработанную компанией технологию шифрования для обеспечения безопасности, с ее помощью кодируется вся информация, передаваемая между центральным и удаленным компьютерами.

 

Стартовая прейскурантная цена карты, поставки которой намечены на III квартал, составляет $695.

Стартовая цена PC-карты SafeDial фирмы Racal - $695

 

Однако для некоторых больших организаций столь высокая скорость соединений избыточна. "Наши служащие лишь изредка работают дома,  -  сказал Рэнди Дэвис, специалист по компьютерным системам из Департамента коммерции США (Майами).  -  Большинство пользуется коммутируемым доступом только затем, чтобы прочитать сообщения электронной почты".

 

Карты Extol и SafeDial будут поставляться через дистрибьюторов.

 

Кроме того, в июне Racal начнет поставки ISA-плат Extol Plus ($995) для настольных ПК. Extol Plus может быть оснащена дополнительными функциями шлюза и маршрутизатора и будет поставляться в одно- и двухпортовых вариантах с интерфейсом ISDN BRI.

 

С фирмой Racal можно связаться по телефону:

 

(800) 722-2555 или по Web-адресу: http://www.racal.com.

 

СТЭЙСИ ЛАВИЛЛА

Версия для печати