Два поставщика поисковых систем разрабатывают продукты, предназначенные для облегчения процесса поиска.

 

Корпорация Excalibur Technologies (Маклин, шт. Виргиния) и фирма Virage (Сан-Матео, шт. Калифорния) намереваются выпустить новые продукты, которые будут осуществлять поиск цифровых изображений в базе данных по содержанию, а не по ключевым словам.

 

Как сообщили представители корпорации, Excalibur проводит бета-тестирование продукта, названного Visual RetrievalWare. Это ПО анализирует содержание изображений или видеоданных на уровне отдельных точек изображения.

 

"Предварительно ПО производит кодирование, создавая цифровую сигнатуру поисковых характеристик",  -  сообщил один из наших источников. Поставки технологии с функциями поиска видео начнутся в этом году.

 

Virage предлагает реселлерам, добавляющим услуги, свою систему VIR (виртуальный доступ к информации) Engine, а также инструментальные средства Command Line Interface и Integration Tool. Как сообщили представители фирмы, система VIR кодирует цвет, текстуру, структуру и композицию изображения, что позволяет проводить поиск в базе данных по изображению-образцу или по ключевому слову. Пользователи могут запрашивать конкретное изображение или коллекцию похожих изображений.

 

С корпорацией Excalibur можно связаться по телефону: (703) 790-2110 или по адресу: http://www.xrs.com. Телефон фирмы Virage: (415) 573-3210, адрес: http://www.virage.com.

 

ЛАЙЗА НЭДАЙЛ

Версия для печати