Фирма Sigma Designs (Фри-монт, шт. Калифорния) начала поставки платы для воспроизведения видео со встроенными звуковыми функциями и поддержкой вывода на телевизор.

 

По словам вице-президента компании по маркетингу Прем Тэлреджа, плата RealMagic Ultra соответствует стандарту MPEG-1 и предназначена для проведения презентаций и корпоративного обучения на базе ПК. Она может быть также применена в автономных мультимедиа-системах.

 

Тэлреджа сообщила, что плата поддерживает воспроизведение полнокадрового видео со

 

скоростью 30 кадров/сек и разрешением 16,8 млн. цветов и позволяет масштабировать изображения от размера почтовой марки до полноэкранной картинки.

 

Представители компании утверждают, что им удалось достичь высокого качества просмотра MPEG-1 при низкой цене. "Мы в значительной степени устранили зернистость изображения,  -  заявила Тэлреджа,  -  и предлагаем полноэкранное видео без потери синхронизации между звуком и движением губ".

 

Плата устанавливается в разъем шины ISA и совместима с Windows 95 по технологии plug-and-play, Кроме того, она совместима с Windows 3.1, NT 3.5, а также DOS, начиная с версии 5.0.

 

RealMagic Ultra ($399) поставляется через реселлеров и дистрибьюторов. Цена модели с телевизионным выходом  -  $489. С фирмой Sigma Designs можно связаться по телефону: (800) 845-8086 или по адресу: http://www.sigmade-signs.com.

 

Новая плата поддерживает видео без потери синхронизации со звуком

 

ТОМ ДЭЙВИ

Версия для печати