После июльской реорганизации и создания трех комплексных отделений корпорация Compaq Computer сможет более эффективно удовлетворять потребности отдельных групп заказчиков в обслуживании и интеграции.

 

Три новых подразделения  -  PC Products Group, Enterprise Computing Group и Consumer Products Group  -  будут заниматься системной интеграцией, обслуживанием и поддержкой.

 

В итоге малые и средние компании получат больше продуктов и услуг от подразделения PC Products Group через реселлеров компании.

 

Со временем подразделение Enterprise Group предложит большим корпоративным заказчикам консалтинговые услуги и партнерство с системными интеграторами.

 

Одни корпоративные пользователи благожелательно отнеслись к покупке продуктов и получению услуг из одного источника, однако другие были обеспокоены уровнем взаимодействия.

 

"Я должен быть уверен, что они достаточно открыты, чтобы поддерживать все сетевое оборудование, и останутся таковыми",  -  сказал Харолд Сиверт, менеджер ИС фирмы Kim Lighting (Сити-оф-Индастри, шт. Калифорния).

 

Подразделение Enterprise Group во главе с Джоном Роузом отвечает за серверы, Internet и сетевые решения, а также перспективные рабочие станции.

 

В начале июля Compaq объявила об отставке Гэри

 

Стимака, старшего вице-президента и генерального директора бывшего подразделения по системам. Представители компании сообщили, что уход Стимака не был связан с реорганизацией.

 

Подразделение PC Products под руководством Майкла Уинклера будет производить настольные и блокнотные ПК, продукты для телекоммуникаций и системы для малого и среднего бизнеса. Майкл Хейл продолжит работать в должности старшего вице-президента и генерального директора отделения Consumer Products Group.

 

Л.Д.

Версия для печати