ПРОЦЕССОРЫ

 

Фирма S3 (Санта-Клара, шт. Калифорния), производитель графических микросхем, выпустила для изготовителей ПК образцы высокопроизводительного ускорителя видео и двухмерной графики для настольных систем.

 

Как сообщили представители компании, новая микросхема Trio64V2 должна обеспечить ускорение работы интерфейсов внутрикорпоративных сетей (intranet) и приложений, интенсивно использующих мультимедиа.

 

По словам Денниса Креспо,

 

директора фирмы S3 по коммерческим продуктам для настольных систем, микросхема поддерживает видеоконференции на настольных ПК, видеотрансляции внутри компании и другие типы воспроизведения видео. "Она включает дополнительные микропроцессоры для обработки потока данных и видеоинформации, обеспечивающие использование преимущества концепции intranet",  -  добавил он.

 

Эксперты утверждают, что переход на intranet-приложения может вызвать рост потребности в более быстрых ускорителях двухмерной графики и видео.

 

"На самом деле в корпоративном мире нет большого количества мультимедийных приложений,  -  сказал Марк Кирстейн, аналитик из фирмы InStat (Скотсдейл, шт. Аризона).  -  Однако в рамках intranet у вас есть возможность обеспечить очень высокий уровень мультимедийного взаимодействия".

 

По его мнению, внедрение видеоконференций может происходить быстрее в intranet, чем в других средах, благодаря поддержке 100 Мбит/с Ethernet.

 

Trio64V2 совместима с новыми типами графической памяти, например SDRAM (синхронное динамическое ОЗУ) и SGRAM (синхронное графическое ОЗУ).

 

S3 планирует начать оптовые поставки микросхемы в третьем квартале, а в корпоративных настольных системах она должна появиться в четвертом квартале.

 

Вариант микросхемы, предназначенный для поддержки EDO DRAM (динамическое ОЗУ с расширенным выходом данных), стоит $25 за штуку при покупке партии в 10 000 штук. Цена варианта для SDRAM/SGRAM  -  $28 за то же количество. С фирмой S3 можно связаться по телефону:

 

(408) 565-9870 или по адресу: http://www.s3.com.

 

Том Дэйви

Версия для печати