БЕСПРОВОДНАЯ СВЯЗЬ

 

Фирма Puma Technology (Сан-Хосе, шт. Калифорния) расширяет область применения технологии синхронизации данных, заключая соглашения и разрабатывая новый продукт.

 

По словам представителей компании, в августе Puma начинает поставки усовершенствованного приложения для обмена данными на базе технологии связывания и встраивания объектов OLE 2.0.

 

Это ПО извлекает сообщения электронной почты, файлы и другие данные из персональных органайзеров, персональных цифровых секретарей (PDA), интеллектуальных телефонов и пейджеров. Далее информация динамически маршрутизируется с помощью OLE 2.0 в приложения на настольных или блокнотных ПК, поддерживающие эту технологию.

 

ПО позволит объединять цифровые данные, такие, как имя, адрес, номер телефона и адрес электронной почты, с аналоговыми данными, например видеоклипами, графикой и звуком. ПО может передаваться через инфракрасный, последовательный и параллельный порты или по каналам электронной почты.

 

Как заявили представители компании, название и цена нового ПО будут объявлены на официальном представлении продукта.

 

Разработка нового ПО последовала сразу за недавно объявленными соглашениями с фирмой Novell и корпорацией Oracle. Puma интегрирует свою программу синхронизации данных IntelliSync c ПО сообщений GroupWise Release 5 фирмы Novell, а также с InterOffice, пакетом корпорации Oracle для совместной работы на базе World Wide Web.

 

Благодаря поддержке IntelliSync пользователи GroupWise 5 уже к концу лета получат возможность через инфракрасный или последовательный каналы связи синхронизировать информацию, находящуюся на сетевых серверах или настольных ПК с блокнотными компьютерами или карманными устройствами.

 

Сделка Puma с Oracle обеспечит такие же возможности синхронизации пользователям ПО для рабочих групп InterOffice корпорации Oracle, поставки которого начинаются в августе.

 

"Получить информацию из вашего PDA  -  большая проблема,  -  заявил Дэвид Татльман, президент фирмы Kahuna Concepts (Вилмингтон, шт. Делавэр).  -  Такая возможность во многом определяет производительность труда. Поэтому любая программа, которая сможет взять из PDA всю информацию и передать на ваш настольный ПК,  -  это сказочная роскошь".

 

С фирмой Puma можно связаться по телефону:

 

(800)774-7862 или по адресу: http://www.pumatech.com.

 

Марк Мур

Версия для печати