ПРИЛОЖЕНИЯ

Модернизированное ПО корпорации Datawatch предоставляет пользователям Internet доступ к унаследованным отчетам

 

В июле корпорация Datawatch (Вилмингтон, шт. Массачусетс) представила модернизированную версию ПО анализа данных Monarch, позволяющую корпоративным пользователям публиковать на своих внутренних Web-узлах отчеты, созданные на мэйнфреймах.

 

Кроме того, Datawatch выпустила подключаемый модуль ("plug-in") под названием Monarch Report Explorer, который обеспечивает пользователям intranet доступ к отчётам и просмотр их без запуска Monarch 3.0 на своих настольных ПК.

 

Эти приложения помогут обеспечить гибкий доступ пользователей к наиболее важной информации на всём предприятии.

 

"Это было бы подарком для нас,  -  сказал Лесли Фишер, вице-президент по технологии одного из крупнейших поставщиков и дистрибьюторов из Сан-Франциско.  -  Значительная часть нашей информации по отслеживанию продаж, оплате поставок и клиентским счетам хранится на мэйнфрейме, и сейчас мы ищем возможность передавать эту информацию по сети intranet, которую мы создали".

 

Monarch 3.0 ($300) позволяет создавать шаблоны, которые автоматически загружают созданные на мэйнфрейме отчеты, например анализ продаж или результаты инвентаризации.

 

Monarch 3.0 корпорации Datawatch автоматически загружает

данные с мэйнфрейма в шаблоны

Пользователи могут управлять данными, создавать информационные графики и диаграммы и сохранять отчет в серверной базе данных, а также вставлять отдельные порции данных в электронные таблицы или загружать целый отчёт или его часть на любой узел Web с помощью протокола FTP.

 

"Мы эмулируем принтер мэйнфрейма, но также предоставляем компаниям возможность конвертировать и делать выборки определённых данных и использовать информацию, а не просто печатать сотни страниц бумаги",  -  заявил Марко Петерсон, вице-президент по маркетингу и развитию продуктов корпорации Datawatch.

 

Сейчас проводится бета-тестирование Monarch 3.0, выпуск ПО запланирован на сентябрь.

 

Цена модуля Monarch Report Explorer составляет $50 для одного пользователя.

 

Телефон фирмы Datawatch: (508) 988-9700; Web-адрес: http://www.datawatch.com..

 

Майкл Мюллер

Версия для печати