В конце июня на выставке PC Expo в Нью-Йорке корпорация Symantec (Купертино, шт. Калифорния) выпустила новую версию своей программы удаленного управления и доступа, предназначенную для использования на рабочих станциях под Windows 95 и Windows NT.

 

Как заявили представители компании, программа pcAnywhere 7.5 корпорации Symantec содержит множество новых возможностей, например способность инициировать соединение из любого World Wide Web-браузера.

 

По сравнению с предшественником, версией 7.0, выпущенной в прошлом ноябре, версия 7.5 обеспечивает увеличение быстродействия на 20% и предоставляет улучшенные средства передачи файлов и более широкий выбор опций связи.

 

В версии 7.5 расширена поддержка Internet, в частности добавлена функция HTML Hot Link, которая позволяет запускать pcAnywhere32 из любого Web-браузера.

 

Кроме того, Symantec увеличила размер файловой кэш-памяти с 2 до 16 Мб.

 

В дополнение к функции Hot Link версия 7.5 включает запатентованную Symantec технологию Internet SmartList Technology, которая упрощает процесс соединения благодаря составлению списка узлов и шлюзов в выделенных ветвях Internet или intranet.

 

"Я могу создавать список хост-машин, используемых через Internet, к которым может обратиться pcAnywhere,  -  сказал Харлей Джонс, владелец фирмы Service Unlimited (Грейсон, шт. Джорджия), реселлера компьютерной техники и программного обеспечения.  -  Это значительно упрощает процесс передачи файлов".

 

Кроме того, pcAnywhere 7.5 дает возможность пользователям выполнять с одного компьютера несколько сеансов удаленной связи одновременно, включая удалённый контроль и передачу файлов.

 

pcAnywhere 7.5 позволяет выполнять несколько сеансов

удаленной связи одновременно

Новая версия включает также функцию AutoXfer, которая автоматически передаёт или синхронизирует выбранные файлы или папки после установления соединения.

 

Цена pcAnywhere 7.5 для Windows 95 и Windows NT составляет $149 за лицензию на два компьютера. Пользователи текущей версии pcAnywhere32 в течение 60 дней за $19,95 могут перейти на версию 7.5.

 

Пользователи других версий и продуктов-конкурентов могут получить upgrade по цене $79,95.

 

Связаться с Symantec можно по телефону:

 

(095) 238-3822 или по адресу: http://www.symantec.com.

 

Марк Мур

Версия для печати