Корпорация IBM (Армонк, шт. Нью-Йорк), возможно, нашла наконец решение проблемы блокировки блокнотных ПК ThinkPad 760, возникающей при попытке воспользоваться внешней клавиатурой.

 

Некоторые владельцы систем ThinkPad 760, выпускаемых с октября 1995 г., жаловались на нерегулярные ошибки, блокировку и самопроизвольную перезагрузку во время набора на внешней клавиатуре, подключенной через соответствующий разъем.

 

Вначале представители корпорации заявили, что проблема связана с дополнительной установочной станцией модели ThinkPad 760. Поэтому недавно IBM разослала через World Wide Web временную "заплату", которая блокировала внутреннее указательное устройство TrackPoint при работе с установочной станцией.

 

Но теперь представители фирмы считают, что проблема связана со взаимодействием TrackPoint и внешней клавиатуры. Хотя точные сроки устранения неисправности не были названы, близкие к компании источники сообщили, что решение будет найдено к середине сентября.

 

Как стало известно, IBM готовит временное решение, которое потребует от пользователей подключения дополнительного короткого кабеля к внешней клавиатуре и разъему TrackPoint, размещенному на боковой поверхности ThinkPad 760.

 

Компания работает также над окончательным исправлением ошибки, заключающемся в совершенствовании ПО BIOS, которое пользователи смогут загрузить из форумов технической поддержки IBM в Internet и из других онлайновых служб.

 

Несмотря на предпринятые действия, IBM подвергается критике со стороны некоторых пользователей за медлительность в устранении сбоев в работе ThinkPad 760.

 

"Первый раз я обратился в IBM в конце мая или в начале июня. Сейчас уже середина августа, а многим моим коллегам IBM еще не вернула их переносные компьютеры",  -  пожаловался Гленн Морли, старший системный инженер компании DPIC (Монтерей, шт. Калифорния).

 

Марк Мур

Версия для печати