"Тонкий" клиент  -  безопасность стоит денег

      

НАСТОЛЬНЫЕ ПК

Pentium-система позволяет пользователям разделять Windows-приложения в сети

 

Корпорация Advanced Modular Solutions (Боксборо, шт. Массачусетс) одной из последних представила на рынке "тонкий" клиент, предназначенный для снижения долговременных затрат и упрощения использования настольных ПК.

 

Компания делает ставку на потребности корпораций в защищенных и контролируемых системах и надеется заинтересовать менеджеров информационных систем в своем клиенте Secura на базе Pentium.

 

Представители Modular сообщили, что подобно "тонким" клиентам компаний IBM и Wyse Technology и технологии сетевого компьютера (Network Computer), разработанной корпорацией Oracle, клиенты Secura позволят пользователям безопасно разделять приложения в сети. При этом администраторы смогут контролировать доступ пользователей к определенным приложениям.

Стартовая цена клиента Secure - 1900$

 

Клиентские ПК фирмы Modular, выполняющие Windows-приложения, базируются на 100 или 166 МГц процессорах Pentium и поставляются без дисковода гибких дисков, что снижает риск внесения вирусов и обеспечивает безопасность хранения данных на сервере сети.

 

Тем не менее компания может столкнуться со сложностями при распространении Secura, так как его стартовая цена  -  $1900  -  значительно выше уровня в $500 - $1000, который предлагают многие другие производители "тонких" клиентов.

 

"Меня система Modular не интересует из-за ее высокой цены",  -  заявил Ларри Уиллард, президент фирмы Phase Two Strategies (Скотсдейл, шт. Аризона), в которой уже имеются десятки машин Wyse Winterms, выполняющих торговое приложение. По словам Уилларда, его привлекают менее дорогие решения.

 

Продвижению Secure на рынке мешает также то, что поставщики с прочными позициями, такие, как компании Hewlett-Packard, Compaq Computer и IBM Personal Computer, снизили недавно цены на корпоративные ПК в полной конфигурации менее чем до $1200.

 

Клиент Secura будет поставляться в трех моделях: L, LH и MH. Все модели поддерживают сети Ethernet и по дополнительному заказу Token-Ring, включают 16 Мб ОЗУ и 256 Кб кэш-памяти второго уровня. Модели LH и MH оснащены 810 Мб жестким диском и 166 МГц процессором Pentium. Модель L с 100 МГц Pentium не имеет жесткого диска.

 

Корпорация Advanced Modular Solutions торгует своими системами напрямую. С ней можно связаться по телефону: (508) 266-9700 или по адресу: http://www.mod.com.

 

ЛАЙЗА ДИКАРЛО

Версия для печати