В конце июля корпорация Corel (Оттава, Канада) объявила о включении в пакет Corel Office Professional 7 модуля управления Corel TimeLine.

 

"Это очень хорошая мысль, потому что многие ищут альтернативу Microsoft Project",  -  считает Чак Крамер, старший менеджер по микрокомпьютерам и ЛВС фирмы Social & Scientific Systems (Бетесда, шт. Мэриленд). Крамер является пользователем пакета Corel и ПО TimeLine Version 6.5, флагманского продукта корпорации Time Line Solutions (Новато, шт. Калифорния).

 

Менеджер проектов корпорации Corel использует сценарии типа "что если", с помощью которых пользователи могут прогнозировать результаты проекта, варьируя различные задания, ресурсы, связи между различными ситуациями и затраты на каждый план действий.

 

Corel добавила в TimeLine набор шаблонов, чтобы можно было различать разные типы проектов, например основной бизнес-план или создание публикации.

 

Панель инструментов TimeLine также содержит пиктограмму, которая запускает браузер и связывает пользователя со страницей поддержки в Internet.

 

Как и прародитель, Corel TimeLine работает на основе реляционной SQL-СУБД, совместимой со стандартом открытого взаимодействия баз данных (ODBC). Это дает возможность пользователям применять функции Corel TimeLine по управлению ресурсами в масштабе предприятия.

 

Хотя Крамер приветствовал решение Corel включить TimeLine в комплект поставки пакета, он предупредил, что теперь у компании возникнут те же проблемы, что и у других поставщиков ПО управления проектами: как сделать приложение более гибким.

 

"Большинство программ управления проектами работают не очень хорошо, когда речь идет о текущих делах или меняются сроки",  -  заявил он.

 

Цена Corel Office Pro составляет $695. С корпорацией можно связаться по телефону: (613) 728-0826 или по адресу: http://www.corel.com.

 

Лайза Нэдайл

Версия для печати