Браузеры

 

В войне браузеров корпорации Microsoft (Редмонд, шт. Вашингтон) и Netscape (Маунтин-Вью, шт. Калифорния) больше не рассчитывают исключительно на технические хитрости. Новая баталия разворачивается вокруг средств доставки и доступа пользователей к содержимому.

 

В центре внимания августовского выпуска Netscape Navigator 3.0 было включение в него нового средства доставки содержимого под названием Netscape Internet Inbox, которое позволяет пользователям автоматически получать HTML-страницы в свои ящики электронной почты. Этот механизм будет использоваться для распространения содержимого (например, такими поставщиков, как The New York Times), доставки различных профессиональных журналов, а также в онлайновых информационных службах, во всех основных механизмах поиска в Internet и заказных службах новостей (например, фирмы Individual).

 

По словам представителей корпорации, пользователи смогут настроить новый механизм на получение определенных видов новостей и статей.

 

Кроме того, Netscape выпустила две новые службы для поставщиков содержимого. Первая служба под названием Internet Inbox Direct позволяет им направлять информацию пользователям. Вторая  -  WebCaster  -  дает возможность провайдерам рассылать пользователям Navigator 3.0 персонализированную информацию.

 

В представленный в начале августа браузер Internet Explorer 3.0 корпорации Microsoft также вошли средства предоставления пользователям дополнительного содержимого, включая бесплатный доступ к узлам некоторых основных поставщиков (включая The Wall Street Journal Interactive Edition и EPSN Sportzone), ставший возможным благодаря оплате корпорацией их услуг.

 

В то время как Microsoft и Netscape стараются предложить больше содержимого, некоторые пользователи жалуются на его избыток. "Я с трудом успеваю прочесть служебные материалы, журналы и т. д.,  -  заявил Джефф Гринхэм, директор по маркетингу фирмы Hancock Homes (Атланта).  -  Даже если бы я смог ограничить поток присылаемых мне новостей, боюсь, я все равно был бы ими завален".

 

Internet Explorer распространяется бесплатно, цена Navigator составляет $49. Телефоны и адреса компаний:

 

Netscape  -  (415) 937-2555, http://www.home.netscape.com;

 

Microsoft  -  (206) 882-8080 (в США),

 

(095) 967-8585 (в Москве), http://www.microsoft.com.

 

Майкл Мюллер

 

MICROSOFT И NETSCAPE ОБСЛУЖИВАЮТ СОДЕРЖИМОЕ WEB

 

Netscape

 

Новая функция под названием Netscape Internet Inbox позволяет пользователям Navigator 3.0 автоматически получать HTML-страницы в свои ящики электронной почты.

 

- Заключено соглашение с The New York Times, некоторыми профессиональными журналами и онлайновыми службами новостей для автоматической пересылки содержимого пользователям Navigator с помощью двух новых приложений  -  Internet Inbox Direct и WebCaster.

 

Microsoft

 

- Корпорация оплачивает услуги избранных провайдеров содержимого Web, таких, как The Wall Street Journal Interactive Edition и EPSN Sportzone, чтобы предоставить пользователям Internet Explorer 3.0 бесплатный доступ к их узлам.

Версия для печати