НАСТОЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ

 

Самостоятельное тестирование в аккредитованных лабораториях может ускорить выпуск продуктов

 

Головокружительная скорость, с которой появляются новые ПК, по-видимому, станет еще выше после ожидаемого в середине августа смягчения Федеральной правительственной комиссией США по средствам связи (FCC, Колумбия, шт. Мэриленд) ограничений для производителей ПК и периферии.

 

Вначале FCC позволит производителям с аккредитованными лабораториями вместо получения разрешения от FCC выполнять самостоятельное тестирование на электромагнитное излучение. Это сэкономит до шести недель при подготовке системы к выпуску.

 

Ранее производители ПК и периферии должны были тестировать излучение и другие показатели каждого ПК класса "B", направляя результаты вместе с приложением на утверждение в FCC.

 

Производителям оборудования (OEM) не разрешается продавать системы без утвержденного FCC сертификата (ID). Получение такого ID, к недовольству OEM, занимает много времени, что часто сводит на нет их усилия по ускорению выпуска продуктов.

 

"FCC создала малоэффективный бюрократический аппарат,  -  заявил Роб Ченг, вице-президент по настольным продуктам фирмы Gateway 2000 (Норт-Сиу-Сити, шт. Северная Дакота).  -  Однако новые правила позволят повысить скорость выпуска продуктов".

 

Хотя некоторые корпоративные покупатели утверждают, что отрасль не нуждается в укорачивании жизненных циклов продукта, новшество может оказать положительное воздействие на применяемые производителями методы контроля качества.

 

"10 крупнейших компаний  -  производителей ПК  -  смогут повысить качество своих машин, проводя собственное тестирование и устанавливая нормативы для своего производства",  -  сказал Дуг Остин, менеджер по информатизации юридической фирмы LeBoeuf, Lamb, Greene и MacRae (Вашингтон).

 

Другие корпоративные пользователи выражают надежду, что новые правила приведут к удешевлению систем.

 

"Самостоятельно выполняемое тестирование позволит производителю снизить затраты, поэтому я надеюсь, что это отразится на ценах для покупателей",  -  считает Гленн Джакобсон, президент фирмы Unique Systems (Сильвания, шт. Огайо).

 

"Рынок ПК меняется очень быстро,  -  отметил Хуг Ван Туйл, инженер-электронщик из инженерной и технологической службы FCC.  -  И мы не хотим быть препятствием".

 

Для сертификации своих систем OEM должны располагать аккредитованным лабораторным оборудованием. По словам представителей FCC, до начала сертификации это оборудование должно быть проверено FCC.

 

Хотя производители оборудования будут проводить тот же контроль излучения и придерживаться тех же стандартов, что и FCC, представители комиссии допускают возможность нарушений.

 

"Всегда могут возникнуть проблемы при смягчении правил, поэтому мы будем проводить проверки, чтобы быть уверенными, что они [производители оборудования] не обманывают",  -  сказал Ван Туйл.

 

Лайза Дикарло

 

FCC ДОВЕРЯЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ОБОРУДОВАНИЯ

 

Производители ПК и периферии теперь могут сертифицировать собственную продукцию в соответствии со стандартами FCC на излучение по классу "B".

 

К числу упомянутой продукции относятся:

 

- ПК в настольном корпусе и в корпусе типа "мини-башня"

- блокнотные ПК

- мониторы

- принтеры

- клавиатуры

- мыши

- сканеры

- динамики

Версия для печати