ОБРАБОТКА ИЗОБРАЖЕНИЙ

 

Заручившись поддержкой основных игроков на рынке Internet и систем обработки изображений, компания Hewlett-Packard готовит набор аппаратных и программных средств, упрощающих передачу цифровых изображений и манипуляции над ними.

ПО сервера Internet, выполняющее захват, хранение и вывод данных, новая цифровая камера и принтер, печатающий с фотографическим качеством,  -  эти продукты HP предназначены для обработки качественных цифровых изображений большого формата, что традиционно вызывает проблемы у пользователей. В основу новых продуктов положен новый стандарт обработки изображений FlashPix Internet, совместно созданный HP, компанией Eastman Kodak, корпорацией Microsoft и фирмой Live Picture.

Стандарту FlashPix уже обеспечена широкая поддержка: он будет встроен в ОС Windows и браузер Internet Explorer корпорации Microsoft, а также в браузер Navigator корпорации Netscape Communications.

"Значение FlashPix будет огромным,  -  сказал Джон Макинтайр, редактор издания Hard Copy Supplies Journal (Ньютонвилл, шт. Массачусетс).  -  Вы получаете поддержку на уровне ОС, на аппаратном уровне и на уровне приложений".

Как заявил один пользователь, миграция в сторону цифровой обработки изображений уже началась в промышленности, поэтому он всецело приветствует новые продукты HP.

"Наши заказчики смогут быстро получить изображения фотографического качества, находятся ли они дома или в офисе, так что суматохи станет гораздо меньше",  -  сказал Дэниел О’Нейл, вице-президент фирмы Re/ Max Group Real Estate (Бостон).

HP встроит FlashPix в ПО Imaging for Internet, состоящее из серверного модуля, подключаемой программы для браузера Navigator и элементов управления Internet Explorer ActiveX. Как нам стало известно, бета-тестирование продукта начнется в декабре.

Кроме того, HP введет поддержку формата FlashPix в новый струйный принтер, позволяющий получать изображения, "неотличимые от фотографий". Цена принтера составит около $500, стоимость печати будет соизмерима со стоимостью фотографических отпечатков.

Сообщается также, что HP планирует начать поставки ПО файл-сервера, принтера и новой цифровой камеры в 1997 г.

 

Скотт Беринато

Версия для печати