В ближайшее время пользователи смогут увидеть, как средства связи и мультимедиа будут интегрироваться все в более миниатюрную конструкцию.

 

На выставке Comdex фирма Analog Devices (Норвуд, шт. Массачусетс) совместно с фирмой Smart Link (Натания, Израиль) продемонстрировала единую микросхему, которая поддерживает как 16-разрядный звук для приложений SoundBlaster, так и модем стандарта V.34.

 

По словам представителей Analog Devices, контроллер AD1820 SoundComm самостоятельно выполняет звуковые функции, а многие из функций модема передаются для обработки хост-процессору Pentium, тактовая частота которого должна быть не ниже 100 МГц. Для эксплуатации с MMX-процессорами корпорации Intel необходимо будет провести обновление ПО.

 

При обработке звука микросхема SoundComm эмулирует все функции SoundBlaster Pro 2.01. Модемная часть микросхемы обеспечивает скорость передачи данных 33,6 Кбит/с, планируется выпуск модернизированного ПО, поддерживающего скорость 56 Кбит/с. По словам представителей Analog Devices, среди дополнительных функций: DSVD (одновременная цифровая передача голоса и данных), полнодуплексный спикерфон, определитель вызывающего абонента, а также поддержка голосовой почты и видеоконференций.

 

В комплект поставки вместе с микросхемой входит ПО, управляющее загруженностью ЦП, так что в случае запуска мультимедиа-приложения во время работы модема это ПО перераспределит циклы центрального процессора от модема к приложению.

 

Массовый выпуск микросхемы AD1820 SoundComm начнется в феврале. Базовая микросхема будет стоить $20 при оптовых поставках для OEM или $25 за микросхемы с усовершенствованными функциями телефонии.

 

Поставки микросхем ожидаются осенью, стоимость для конечного пользователя составит от $35 до $45.

 

С фирмой Analog Devices можно связаться по телефону: (617) 461-3600 или по адресу: http://www.analog.com.

 

Скотт Беринато

ПОСТАВКИ ОДНОКРИСТАЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ, СОВМЕСТИМЫХ С SOUNDBLASTER

    

* Прогноз

Источник: Mercury Research

Версия для печати