БЛОКНОТНЫЕ ПК

Приложения исправляют недостатки поддержки мобильных систем в NT 4.0

 

Изготовители блокнотных ПК и независимые поставщики системного ПО компенсируют отсутствующие в Windows NT 4.0 функции для мобильных ПК, предлагая новое управление питанием и поддержку PC-карт.

 

На выставке Comdex компании Toshiba America Information Systems (Эрвин, шт. Калифорния), SystemSoft (Нейтик, шт. Массачусетс) и Phoenix Technologies (Санта-Клара, шт. Калифорния) познакомили посетителей с планами поставок ПО, которое должно добавить возможности plug and play, управления питанием и поддержки PC-карт для портативных устройств, работающих под Windows NT.

 

Представители Microsoft сообщили, что компания не планирует выпуск дополнительного сервисного пакета для NT 4.0; скорее всего, она отложит включение мобильных функций до следующей главной версии, Windows NT 5.0, которая предположительно выйдет на стадию бета-тестирования в 1997 г.

 

Как стало известно от близких к Toshiba источников, компания планирует выпуск блокнотных ПК под Windows NT и с технологией режима ожидания Advanced Configuration Power Interface, совместно разработанной компаниями Toshiba, Microsoft и Intel, которая по мере необходимости включает и отключает питание различных частей блокнотного ПК. Представители Toshiba от комментариев отказались.

 

По словам официальных лиц SystemSoft, корпорация со своей стороны предоставила производителям оборудования (OEM) ПО поддержки PC-карт CardWizard for Windows NT и управления питанием PowerProfiler for Windows NT, предназначенное для включения в блокнотные ПК под Windows NT 4.0.

 

CardWizard представляет собой решение plug and play для PC-карт, обеспечивающее их горячую замену и автоматическую конфигурацию ресурсов для NT 4.0. По сообщению представителей SystemSoft, PowerProfiler дает возможность пользователям задавать индивидуальные установки управления питанием, чтобы продлить срок службы батарей.

 

В то же время Phoenix Technologies показала комплект ПО Portable Software Suite for NT 4.0, который, по словам представителей компании, поддерживает функции приостановки и возобновления работы системы и ее компонентов, а также улучшенные функции мониторинга батарей.

 

Комплект Phoenix Portable Software Suite for NT 4.0 будет доступен для OEM в начале 1997 г.

 

Телефоны и адреса компаний:

 

Toshiba  -  (800) 334-3445, computers. toshiba. com; SystemSoft  -  (508) 651-0088, http://www.systemsoft.com;

 

Phoenix Technologies  -  (408) 654-9000, http://www.phoenix. com.

 

Марк Мур, Майкл Циммерман

Версия для печати