7 января корпорация Sharp Electronics (Мава, шт. Нью-Джерси) представила компактный высокопроизводительный ЖК-проектор NoteVision (XG-NV1U). Мобильный мультимедиа-проектор (масса менее 7 кг) поддерживает полные разрешения Macintosh (832x624) и SVGA (800x600), а также XGA (1024x768) со сжатием изображения. Устройство размерами 25x37,5x10 см оснащено беспроводной мышью и стереодинамиками.

 

"Мобильность  -  ключевой показатель на рынке систем автоматизации выездной торговли,  -  сказал Брюс Поллак, менеджер Sharp по маркетингу.  -  На базе NoteVision и стандартного блокнотного ПК торговые представители получают высокопроизводительную портативную презентационную систему массой менее 9 кг".

 

NoteVision ($7995) оборудован 1:1,4 объективом с переменным фокусным расстоянием. Он позволяет проецировать изображения на экран с размером диагонали от 1 до 7,5 м. Проектор включает три 1,3-дюймовые ЖК-панели на тонкопленочных транзисторах (519 168 пикселов каждая) и галогеновую лампу мощностью 250 Вт.

 

Устройство имеет видеовход для NTSC-, PAL- и SECAM-сигналов, а также S-вход для видео более высокого качества.

 

В комплект поставки входит компакт-диск с ПО Astound 4.0, предназначенным для интерактивных презентаций. С его помощью любой текстовый, графический или мультимедиа-объект может быть перенесен в другую часть презентации или иное приложение.

 

Web-адрес компании: http://www.sharp-usa.com/ products/pro.

 

А. М.

Версия для печати