Наученная горьким опытом непредотвращенных взрывов бомб на прошедшей Олимпиаде и трудностями обеспечения безопасности футбольных болельщиков, полиция Фоксборо (шт. Массачусетс) вооружается современными мобильными информационными технологиями. Применение блокнотных компьютеров и беспроводной системы связи с центральной базой данных поможет сотрудникам городского департамента полиции поддерживать порядок.

 

Офицеры полиции получили в свое распоряжение систему PacketCluster Patrol фирмы Cerulean Technology на базе оснащенных беспроводными модемами портативных ПК, с помощью которых можно быстро связываться с местными, масштаба штата, и общенациональными базами данных криминальных личностей и транспортных средств. В результате ускорилась и упростилась процедура проверки подозрительных лиц и автомобилей и осуществления арестов.

 

Клиент-серверная информационная система фирмы Cerulean основана на использовании стандартных 486 или Pentium-ПК и предназначена для замены неповоротливой системы двусторонней радиосвязи полицейских с диспетчерами. PacketCluster Patrol преимущественно применяется при работе из патрульного автомобиля, но благодаря встроенной антенне и батарее портативные компьютеры могут работать и вне транспортного средства, например на открытой местности. Подобные системы фирмы Cerulean уже развернуты в 30 американских штатах.

 

“С помощью PacketCluster Patrol мы можем в режиме реального времени проводить проверки, не будучи лимитированными пропускной способностью голосового радиоканала связи с диспетчером”,  -  сказал лейтенант полиции Пол Конант.

Версия для печати