Почти 95 тыс. человек посетили январскую выставку Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе  -  это абсолютный рекорд за ее

 

30-летнюю историю и на 17% больше, чем в прошлом году.

 

На выставке были представлены все наиболее перспективные технологии для потребительского рынка. Свои новинки продемонстрировали Panasonic, Sony, Thomson и Toshiba (цифровые видеодиски), Daewoo, Philips, Sanyo Fisher и Zenith (телевизоры и приставки с поддержкой доступа в Internet), CIDCO и Uniden (Internet-телефоны), Ericsson, Nokia и Samsung (цифровые сотовые и PCS-телефоны), Canon, Casio и JVC (цифровые фото- и видеокамеры), Kenwood, POIS и Rockwell (навигационные устройства для транспортных средств), Alpine и Clarion (мультимедийные системы для автомобилей), Motorola и Cobra Electronics (семейные радиосистемы), Dancraft, IBM, Lutron и PHAST (домашние системы управления).

 

Как сообщил спонсор и организатор выставки Consumer Electronics Manufacturers Association (CEMA), среди посетителей было более 15 тыс. представителей из 120 зарубежных стран, а также 2449 журналистов. Следующая зимняя CES состоится с 8 по 11 января 1998 г. также в Лас-Вегасе.

 

Web-адрес CEMA: http://www.cemacity.org.

 

А. М.

Версия для печати