Недавно созданная компания Darwin Keyboards (Сан-Франциско) хочет внести свежую струю в довольно вялую индустрию клавиатур.

 

На выставке Comdex компания представила полноразмерную клавиатуру NoteBoard. Благодаря наличию регулируемых ножек клавиатура может устанавливаться поверх встроенной клавиатуры блокнотного ПК, что позволяет сэкономить драгоценное пространство рабочего стола, обычно занятое периферийными устройствами и установочной станцией, подсоединенной к компьютеру. По сообщению представителей компании, клавиатура также снабжена встроенным упором для рук. NoteBoard будет поставляться вместе с анонсированным ранее ПО LaunchBoard, предоставляющим возможность применения незадействованных функциональных клавиш: с помощью этого ПО пользователи смогут переходить к связанным горячими ссылками страницам Web путем нажатия соответствующей функциональной клавиши. Клавиши могут быть запрограммированы и на запуск приложений.

 

Кроме того, в этом году компания выпустит эргономичную клавиатуру SmartBoard, поставки которой также в комплекте с LaunchBoard намечены на I квартал.

 

Выпуск NoteBoard начинается в январе. Цена клавиатуры в комплекте с LaunchBoard составляет $79,95, с дополнительной мышью NoteMouse  -  $99,95.

 

С компанией Darwin можно связаться по телефону: (888) 432-7946 или по адресу: http://www.darwinkeyboards.com.

 

Скотт Беринато

Версия для печати