В настольном двухпроцессорном ПК используется отказоустойчивая технология

 

Фирма Advanced Logic Research (Эрвин, шт. Калифорния) представила в начале января настольный ПК с двумя процессорами Pentium Pro, располагающий заимствованной у серверов отказоустойчивой технологией. Благодаря этой технологии, ПК Dual6 DT отличается от множества представленных на рынке двухпроцессорных рабочих станций.

 

Одним из компонентов системы Dual6 DT является устройство Active CPR фирмы ALR, включающее датчики слежения за работой процессора и других компонентов компьютера. При возникновении неисправности пользователь получает инструкции о том, как завершить работу до отключения неработоспособного процессора, после чего Active CPR производит перезагрузку системы без вмешательства пользователя.

 

Система Dual6 DT укомплектована также набором InforManager фирмы ALR, включающим дополнительные 17 датчиков для контроля за работой компонентов. И датчики, и системные платы ALR разрабатывает и развивает для собственных нужд, и они не совместимы с DMI (Desktop Management Interface)  -  единственным промышленным стандартом на средства управления настольными клиентскими ПК.

 

Представители корпорации Intel заявили в октябре о разработке системных плат с аналогичными датчиками, применение которых позволит информировать менеджеров отделов информационных систем об отказах. В планы Intel не входит реализация автоматического отключения процессора с перезагрузкой системы, как предусмотрено в технологии фирмы ALR. Однако система корпорации Intel удовлетворяет стандарту DMI, допуская использование популярного сетевого управляющего ПО для сбора информации об узлах сети.

 

В числе других достоинств ПК Dual6 DT два 180 или 200 МГц процессора Pentium Pro, 1 Гб ОЗУ и поддерживающая трехмерную графику 64-разрядная графическая плата с EDO-памятью объемом 2 Мб.

Система Dual6 DT поддерживает

64-разрядную трехмерную графику

 

Базовая модель с предустановленной операционной системой NT Workstation 4.0 стоит $2395.

 

ALR продает свои системы через реселлеров и дистрибьюторов. Связаться с компанией можно по телефону:

 

(800) 444-4257 или по адресу: http://www.alr.com.

 

Лайза Дикарло

Версия для печати