НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

 

С появлением кабельных модемов и технологий для телевизионного просмотра ресурсов сети World Wide Web различия между ТВ-приемниками и мониторами становятся менее отчетливыми.

 

Компания AITech (Фримонт, шт. Калифорния) вышла на рынок с усовершенствованной линией преобразователей видеосигналов ПК в телевизионный сигнал. В конце декабря она объявила о выпуске микросхемы конвертора и законченного внешнего устройства для преобразования VGA-сигналов к видеоформатам PAL и NTSC (National Television Standarts Committee).

 

Телевизионная приставка ProPC/TV I, уже поступившая в продажу по цене $169, соединяет VGA-порт компьютера с видеовходом ТВ-приемника. Для уменьшения мерцания экрана телевизора при конвертировании сигналов в ней применена разработанная компанией технология FlicFree. Как сообщили представители ALTech, приставка поставляется вместе с программным обеспечением True Image, предназначенным для калибровки растра изображения и настройки цветов.

 

Компания также предложила OEM-производителям решение на основе микропроцессора AIT2108, разработанного для установки в ПК, сетевые компьютеры и телевизионные приставки. Он снабжен дополнительной памятью Field Memory и поддерживает функции стоп-кадра, масштабирования и панорамирования. Цена микропроцессора при оптовых поставках  -  $30. Продукты на его основе должны появиться уже в I квартале этого года. Телефон фирмы AITech:

 

(800) 882-8184, адрес в Web: http://www.aitech.com.

 

Скотт Беринато

 

Конверторы фирмы AITech

 

Приставка ProPC/TV I

 

- Внешнее устройство

 

- Преобразует VGA-сигналы к стандарту NTSC или PAL

 

- Фирменная технология FlicFree уменьшает мерцание экрана

 

- Поставляется с ПО True Image для калибровки размеров изображения

 

- Имеется в продаже по цене $169

 

Микросхема AIT2108

 

- Предназначена для производителей телевизионных приставок, ТВ-приемников, ПК и сетевых компьютеров

 

- Преобразует сигналы стандарта VGA в сигналы NTSC и PAL

 

- Фирменная технология FlicFree уменьшает мерцание экрана

 

- Имеет встроенную память Field Memory для выполнения функций стоп-кадра, масштабирования и панорамирования изображения

 

- Оптовая цена  -  $30. Продукты на основе микросхемы ожидаются в I квартале этого года

Версия для печати