20 января корпорация Hitachi PC ( http://www.hitachipc.com ) объявила о поддержке программы Network Ready корпорации 3Com ( http://www.3com.com ), направленной, в частности, на стандартизацию и упрощение конфигурирования блокнотных ПК и их интеграции в корпоративные сети.

 

Интеграция сетевых технологий в блокнотные ПК является альтернативой использованию сетевых РС-карт. Необходимость такой интеграции объясняется трудностями конфигурирования при установке РС-карт. По данным Hitachi, 70% обращений в службу технической поддержки компании связано с вопросами подключения модемных и сетевых РС-карт.

 

Hitachi видит решение проблемы в интеграции сетевых компонентов в некоторые модели своих блокнотных ПК. В мае 1996 г. компания первой встроила и адаптер ЛВС 10BaseT Ethernet, и 28,8 Кбит/с модем в блокнотные ПК серии М. Такая предварительно протестированнная и сконфигурированная машина без проблем подключается к сети.

 

В новую серию Мх встроены 33,6 Кбит/с модем фирмы U.S. Robotics и адаптер 10BaseT Ethernet. В следующую серию продуктов с логотипом 3Com Network Ready компания Hitachi планирует включить компоненты корпорации 3Com, которые гарантируют простое подключение блокнотного ПК к локальным и глобальным сетям.

Версия для печати