Компания Hewlett-Packard объявила о намерении занять к 2000 г. второе место на мировом рынке персональных компьютеров, для чего потребуется завоевать 12 - 14% этого рынка. В настоящее время компания занимает в мире третье место (после Compaq и IBM) и второе  -  в США.

 

21 января на встрече с российскими журналистами глава подразделения персональных компьютеров Европейского маркетингового центра HP Иан Уиттакер заявил, что у HP имеются достаточные основания рассчитывать на второе место к 2000 г. Уже сейчас компания занимает второе место по поставкам серверов на платформе Intel и четвертое  -  по поставкам настольных офисных компьютеров.

 

1 марта Hewlett-Packard представит новые ПК VL5, поддерживающие дистанционное включение и загрузку ПО.

 

Г-н Уиттакер считает, что значительные резервы для роста заложены в сфере домашних компьютеров. По имеющимся данным, сейчас до 35% всех компьютеров приобретаются для домашнего пользования. В связи с этим HP считает необходимым повысить эффективность управления внутри компании и добиться роста своей доли рынка домашних компьютеров. Пока этот сектор рынка освоен компанией лишь в США и нескольких западноевропейских странах.

 

Он сообщил, что будущее поколение настольных компьютеров Vectra и блокнотных ПК OmniBook компании НР будет использовать новый процессор Intel с технологией ММХ.

 

Пользуясь случаем, г-н Уиттакер отметил: "Наше лидерство в России в ближайшее время укрепится, и поможет в этом подписанный 21 января контракт со Сбербанком РФ на сумму 10 млн. долл".

      В. М.

Версия для печати