Быстрый рост Интернет и развитие электронных форм торговли вынуждают компании все больше использовать для своего бизнеса глобальную сеть. Учитывая это, 23 января HP и Cisco объявили о совместной разработке решений для Интернет.

 

Компании планируют сотрудничать в четырех направлениях  -  разработка технологии, интеграция продуктов, профессиональные услуги, сервисное обслуживание и поддержка  -  и предложить законченные решения для работы в среде Microsoft Windows NT или Unix с акцентом на предоставление универсальных услуг и обслуживания. Усилия будут направлены на такие важные области, как intranet, электронная коммерция управления базами данных и передача сообщений.

 

НР будет стандартизировать свои корпоративные решения на базе продуктов Cisco, обеспечивающих сетевые услуги и работу с сетевыми приложениями. При этом НР по возможности внедрит технологию Cisco IOS в свое семейство Unix-машин и NT-серверов. Ставка на Cisco в области сетевых технологий объясняется мировым лидерством этой компании в организации передачи данных по Интернет. При этом оба партнера намерены продолжить сотрудничество с системными интеграторами и разработчиками программного обеспечения, чтобы предложить сквозные решения своим общим клиентам.

В. М.

Версия для печати