В феврале компания Pygmy Computer Systems ( http://www.pygmy.com ) объявила о выпуске ПО Zaurus Mail Server, предназначенного для обмена защищенными паролем сообщениями Microsoft Exchange и Microsoft Mail между офисной ЛВС и карманным ПК Zaurus корпорации Sharp Electronics ( http://www.sharp-usa.com/zaurus ).

 

ПО Zaurus Mail Server взаимодействует со встроенным в модели ZR-5800, ZR-5700, ZR-5000 и ZR-3000 клиентом электронной почты. Параллельный доступ пользователей к электронной почте обеспечивается благодаря поддержке сервером до 64 модемов, объединенных в пул. Новое ПО совместимо с ЛВС под Windows 3.1, Windows 95 или Windows NT.

 

По словам Рона Локхарта, директора по рабочим станциям компании CMP Media (Мэнхассет, шт. Нью-Йорк), издающей более дюжины торговых компьютерных бюллетеней, из 2000 пользователей компьютеров компании более 60% применяют их в поездках. По его оценкам, приобретение карманных ПК Zaurus вместо блокнотных ПК позволит сэкономить $5000 на оснащении каждого сотрудника.

 

“Многие наши сотрудники используют блокнотные ПК лишь для обмена сообщениями электронной почты. Если всего 20% из них перейдут на Zaurus, то экономия составит 1,2 млн. долл.,  -  сказал Локхарт.  -  Внедрив Zaurus Mail Server, компания не только сэкономит деньги, но повысит комфортность персонала, оснастив его гораздо более легкими карманными устройствами”.

 

Zaurus Mail Server обеспечивает дополнительный уровень защиты для пользователей Microsoft Exchange, поскольку для доступа к сообщениям электронной почты им необходимо зарегистрироваться, указав пользовательский идентификатор (ID) и пароль.

 

Цена версии “Pro” ПО Zaurus Mail Server составляет $2995 за лицензию на 150 пользователей, дополнительной лицензии  -  $19,95. Версия “Lite”, поддерживающая до 20 пользователей, продается за $399.

Версия для печати