Только Micron оснащает свои ПК продуктами, поддерживающими технологию MMX и ориентированными на бизнес

 

Несмотря на изначальное предназначение процессоров MMX Pentium корпорации Intel для систем, поставляемых в розничную продажу, ряд ведущих производителей, включая компании IBM Personal Computer, Dell Computer, Digital Equipment, Gateway 2000 и NEC Computer Division, объявили о создании корпоративных машин на их основе. Тем не менее ни одна из этих машин не будет поставляться с поддерживающими технологию MMX приложениями, которых на сегодня существует около 20.

 

В ожидании официального представления корпорацией Intel MMX-процессоров, состоявшегося в начале января, только некоторые компании, входящие в первую десятку ведущих производителей ПК, а именно Compaq Computer, Hewlett-Packard и AST Research, предпочли сконцентрировать усилия на создании MMX-ПК (Presario, Pavilion и Advantage соответственно) для потребительского рынка. (Официальные представители Compaq, HP и AST сообщили, что в будущем, вероятно, MMX-процессоры будут установлены и на корпоративные системы этих фирм.)

 

Так где же приложения?

 

Micron Electronics  -  пока единственная компания, которая поставляет ПК с предустановленными MMX-приложениями. В их числе пакет PhotoDelux фирмы Adobe Systems, ПО для сканирования EasyPhoto фирмы Storm Technology и два интерактивных справочника.

 

Одно из мультимедиа-приложений, с нетерпением ожидаемое корпоративными пользователями,  -  поддержка видеоконференций. “Возможно, MMX станет той технологией, которая сделает видеоконференции доступными каждому,  -  заявил Лэнс Кольер, директор информационных систем учреждения New York City Health and Hospital Care, которое намерено представить этим летом свои первые видеоприложения.

 

Однако организованная во время презентации MMX демонстрация ПО для проведения видеоконференций через обычную телефонную сеть показала, что его производительности пока недостаточно. Зрителям было заметно отсутствие синхронизации видео и звука. “Качество видеоконференций остается столь же неважным, как и прежде, но, по крайней мере, они стали дешевле”,  -  констатировал Джим Терли, аналитик из компании MicroDesign Resources (Саннивейл, шт. Калифорния).

 

Готовящийся к выпуску новый MMX-процессор Klamath корпорации Intel будет способствовать совершенствованию приложений для видеоконференций. Однако аналитики полагают, что более важным фактором для повышения качества видеоконференций является сетевая инфраструктура и, в частности, распространение ISDN.

 

По мнению одного из производителей ПК, имеющиеся на сегодня недостатки MMX-технологии  -  явление сугубо временное. “С появлением бизнес-приложений (с поддержкой MMX) пользователи наглядно убедятся в их более высокой производительности”,  -  уверяет Энн Сильвиа, вице-президент подразделения коммерческих настольных систем IBM (Рисеч-Трайэнгл-Парк, шт. Северная Каролина).

 

Помимо Adobe и Storm Technology коммерческими вариантами MMX-приложений располагают еще десять фирм, занимающихся выпуском программных продуктов. В их числе компании Books That Work, Byron Preiss Multimedia, Davidson and Associates, DK Multimedia, Fenris Wolf, Imagination Pilots Entertainment, Maris Multimedia, UbiSoft Entertainment, Yamaha и Motorola Information Systems Group.

 

Лайза Дикарло

 

Версия для печати