18 февраля фирма Percon ( http://www.percon.com ) представила Falcon  -  портативный терминал для сбора данных в виде штрихового кода. Falcon представляет собой карманный компьютер, предназначенный для использования в торговле, здравоохранении и промышленности.

 

Устройство под DOS 6.22 оснащено от 2 до 4 Мб ОЗУ, от 1 до 2 Мб флэш-памяти, графическим дисплеем с задней подсветкой размером 8х21 символ, 41-клавишной клавиатурой, разъемом для РС-карт и портом RS-232. Факультативный лазерный считыватель обеспечивает сканирование изображений длиной от 7,5 до 90 см. Кроме того, вскоре Falcon будет оснащаться широкополосным 2,4 ГГц беспроводным модемом для сканирования и передачи данных в реальном времени.

 

Среди дополнительных подсистем установочная станция Falcon Dock, обеспечивающая перезарядку батарей в течение 2 часов и последовательную связь устройства с хост-компьютером. Percon также предлагает инструмент разработки приложений Universal Program Generator (UPG)  -  32-разрядное ПО для Windows, позволяющее создавать заказные приложения для сбора данных для Falcon и других портативных ПК под DOS, таких, как Symbol PDT 3100 и 3805 и Intermec Janus 2010.

 

Цена терминала Falcon с 2 Мб ОЗУ составляет $1295, ПО UPG  -  $995.

 

А. М.

Версия для печати