28 февраля корпорация Lotus Development ( http://www.lotus.com ) начала поставки новой версии пакета SmartSuite 97 для Windows 95 и Windows NT 4.0. 32-разрядное ПО включает усовершенствованные средства групповой работы и связи с Internet.

 

SmartSuite 97 содержит модернизированные версии электронных таблиц 1-2-3 , текстового редактора Word Pro, презентационной программы Freelance Graphics, СУБД Approach, личной информационной системы Organizer, мультимедиа-инструмента ScreenCam и модуля управления SmartCenter.

 

Пакет позволяет пользователям настольных ПК быстро и легко отыскивать, публиковать и совместно работать с информацией в Internet или intranet-сетях. Кроме того, в новую версию SmartSuite 97 включены средства просмотра, маршрутизации, отслеживания и группирования файлов с помощью сетевых средств и электронной почты.

 

Кроме встроенных онлайновых средств, в пакет входят Microsoft Internet Explorer и Netscape Navigator, а также свободный 30-дневный доступ в IBM Global Network (IGN) по телефонным каналам, поддерживаемый в 49 странах.

 

Для работы SmartSuite 97 требуется ПК с процессором не ниже 486 с тактовой частотой 50 МГц. Машины под Windows 95 должны быть оснащены не менее 8 Мб ОЗУ (рекомендуется 12 Мб), а под Windows NT  -  16 Мб. Для установки всех шести приложений необходимо как минимум 82 Мб дисковой памяти. При запуске приложений с CD-ROM требуется только 22 Мб на жестком диске.

 

Цена SmartSuite 97 для Windows 95 и Windows NT 4.0 составляет $399, upgrade стоит $149. Бета-тестирование версии для OS/2 Warp V4 пройдет в III квартале, начало коммерческих поставок намечено на IV квартал.

 

Телефон московского представительства Lotus: (095) 940-2000.

Версия для печати