26 февраля подразделение PICO Group фирмы Phoenix Technologies ( http://www.phoenix.com ) объявило о выпуске инструментария разработки базового ПО и приложений для карманных ПК и встраиваемых промышленных и бытовых устройств на базе Windows CE.

 

Новый ключевой продукт  -  уровень абстрагирования ПО PicoPAL/CE  -  обеспечивает надежный интерфейс с ОС, независимый от аппаратной реализации, а также управление энергопотреблением для увеличения срока службы батарей. Другой модуль, PicoStor/CE, позволяет включать в системы под Windows CE поддержку флэш-памяти различных стандартов (флэш-массивы, флэш-карты и миниатюрные карты).

 

Кроме того, PICO предлагает производителям оборудования (OEM) IrDA 1.1-совместимый стек Phoenix PicoRay/CE, позволяющий значительно повысить производительность инфракрасной связи между системами под Windows CE и ПК, цифровыми камерами, интеллектуальными телефонами и другими устройствами.

 

Для разработки приложений под Windows CE подразделение PICO выпустило инструментарий PicoScope, работающий в среде Windows NT 4.0 и взаимодействующий с Windows CE с помощью механизма, встроенного в PicoPAL/CE.

 

По мнению Ганеша Мурси, генерального директора подразделения Appliance and Computing Division корпорации Intel, новые продукты Phoenix PICO помогут OEM воспользоваться архитектурой процессоров Intel для использования их в новом поколении устройств под Windows CE.

 

А. М.

Версия для печати