В феврале петербургский провайдер Интернет компания “Петерлинк” объявила о начале поддержки виртуальных дебетовых карт Net2Phone. Для этого между корпорацией IDT и “Петерлинком” был заключен Договор торгового представительства (Sales Representation Agreement). Он дает право “Петерлинку” продавать дебетовые карты

 

Net2Phone в регионе, а также распространять ПО Net2Phone.

 

Владельцы карт смогут производить телефонные звонки с любого компьютера, подключенного к Интернет, на любой номер телефона в мире. За счет того, что бо’льшую часть пути звонок проходит по каналам Интернет, стоимость его оказывается во много раз ниже, чем стоимость обыкновенных международных переговоров. Например, звонок в любую часть США обходится примерно в 10 центов за минуту, без учета стоимости повременного соединения с местным поставщиком услуг Интернет.

 

Для того чтобы воспользоваться этой системой, необходимо установить комплект бесплатного ПО Net2Phone с Web-узлов IDT (http://www.net2phone. com) или “Петерлинка” (http://www. peterlink.ru/net2phone). После регистрации через Интернет появляется возможность выполнять бесплатные звонки на специальные номера в США и Канаде, которые начинаются с цифр 800 или 888 и обычно являются справочными телефонами или службами поддержки крупных компаний. Для того чтобы позвонить по любому номеру, необходимо приобрести дебетовую карту для расчетов за переговоры, заполнив форму на Web-узле IDT или на http://www.peterlink.ru/net2phone/get_ debit_card.html; в последнем случае возможна оплата в рублях.

 

Требования к компьютеру для использования ПО Net2Phone: процессор  -  Pentium, ОС  -  Windows 3.1, 3.11 или Windows 95, наличие Sound Blaster-совместимой звуковой карты и микрофона, модема на 28,8 Кбит/с и сеансового соединения с Интернет (по протоколу PPP). Пока отсутствуют какие-либо данные о качестве и надежности такого способа связи из России, а также о числе абонентов, воспользовавшихся новым сервисом.

 

Дополнительную информацию можно получить по адресу: net2phone @peterlink.ru или по телефону:

 

(812) 166-0648.

 

Дмитрий Пензин

Версия для печати