и рассказала о том, как они продаются

 

12 марта в офисе ARUS, партнера компании Citizen (см. PC Week/RE, № 27/96, с. 12), состоялся брифинг, на котором были представлены новые модели печатающих устройств Citizen. Собравшимся сообщили, что позиции транснациональной компании, известной не только часами и калькуляторами, на российском компьютерном рынке укрепились. В начале этого года образован сервисный центр, который взял на себя заботу о техническом обслуживании всего спектра продвигаемых в России принтеров Citizen.

 

Printiva 1700 сочетает в себе возможности цветного печатающего устройства и листового сканера

Менеджер этого центра Игорь Лосев рассказал о трех новинках сезона, которые Citizen в марте продемонстрировала на ганноверской выставке CeBIT’97, а в апреле покажет на московском Комтеке.

 

Наибольший интерес собравшихся вызвал принтер Printiva 1700, сочетающий в себе все возможности цветного печатающего устройства Printiva 600C и 24-разрядного TWAIN-совместимого листового цветного сканера с оптическим разрешением 600 точек на дюйм, который за счет использования специальной системы протяжки позволяет сканировать малые объекты (например, почтовые марки) и прозрачные пленки. Розничная цена устройства  -  чуть больше $1000. В комплекте с ним пользователь получает драйверы для Windows 95 и Windows 3.1, пакет Citizen Copy Studio, а также два компакт-диска с графическими редакторами COREL Print House и PhotoSuite SE for Citizen компании MGI Software. Так что устройство полностью “готово к употреблению”.

 

Тем, кому необходимо получать копии на очень плотных материалах толщиной до 2 мм или многостраничные формы (например, банковских документов), адресован новый многофункциональный 24-игольчатый принтер Citizen Prodot 450L, который со скоростью 450 знаков в секунду может печатать на бумаге, фольге, картоне и даже на пластиковой поверхности шириной до 325 мм. За счет использования специального механизма подачи носителя обеспечивается печать именно в тех графах документа, в которых нужно, а не в тех, в которых получится. Розничная цена Prodot 450L  -  около $1400.

 

Третий из продемонстрированных принтеров  -  Citizen CLR 404  -  был назван баркодным. Это компактное термическое устройство, предназначенное для нанесения на подаваемую с рулона самоклеящуюся ленту шириной до 4 дюймов (101,14 мм) четких (203 точки на дюйм) штрих-кодов, текста или графики со скоростью 4 дюйма в секунду. По словам г-на Лосева, этот малогабаритный (200х190х250 мм) принтер с интерфейсом RS232C печатает не только вдвое быстрее аналогичных устройств, но и стоит вдвое дешевле  -  около $630.

 

Принтеры Citizen при желании и некотором везении можно получить бесплатно. Для этого достаточно связаться с руководителем отдела маркетинга и рекламы ARUS Екатериной Ляско [телефон:

 

(095) 119-0909, электронный адрес: plat@arusltd.msk.su], и до начала Comtek ответить на 10 исходных вопросов о продукции Citizen.

 

Владимир Митин

Версия для печати