Управляющие элементы ActiveX обращаются к функциям работы с изображениями прямо из Windows-приложений

 

Фирма Wang Laboratories (Биллерика, шт. Массачусетс) добавила профессиональный вариант  -  Imaging for Windows Professional Edition  -  к своей линии ПО для работы с изображениями, следуя продолжающейся тенденции перевода печатных материалов в область цифровых технологий.

 

В конце февраля компания выпустила пакет ПО, тесно интегрированный с ПО корпорации Microsoft и обладающий добавочными, похожими на макросредства, возможностями для повышения эффективности труда пользователей.

 

Профессиональный вариант ПО Wang предлагает стандартные функции работы с изображениями: средства просмотра, утилиту оптического распознавания символов TextBridge корпорации Xerox, интерфейс управления документами, сходный с Internet Explorer.

 

По словам представителей фирмы, в усовершенствованный пакет внесена поддержка управляющих элементов ActiveX, с помощью которых разработчики могут обращаться к ключевым функциям ПО работы с изображениями прямо из Windows-приложений, включая Internet Explorer.

 

Профессиональный вариант ПО позволяет помещать отсканированные TIFF-файлы в корпоративную intranet-сеть, и любой применяющий это ПО клиент может затем просматривать изображение на странице, не запуская программу просмотра. Изображения также можно снабжать аннотациями, при этом гиперссылки могут быть привязаны к областям изображения, как сообщили представители фирмы.

 

Одной из ключевых особенностей ПО фирма Wang называет “Потоки” (Flow). В сущности, это  -  описывающее какую-либо задачу макроопределение, которое пользователь может создавать для упрощения ввода и вывода изображений.

 

Профессиональный вариант содержит макроподобные средства, повышающие эффективность труда разработчиков

Пользователи могут разработать “поток”, например для того, чтобы автоматически отсканировать документ, пропустить его через программу распознавания символов, преобразовать в Word-документ, а затем отправить его по электронной почте другим пользователям, сохранить в папке или напечатать.

 

Стартовавший процесс не требует дальнейшего вмешательства для выполнения промежуточных действий, например пересылки файлов или запуска отдельных приложений электронной почты.

 

Представители фирмы рассказали, что начальная установка “потоков” осуществляется с помощью программы-эксперта, предусмотрено также их графическое представление для пользователей.

 

Цена ПО Imaging for Windows Professional Edition  -  $79 на одного клиента. Его можно получить по адресу: http://www. imaging.wang.com/pro.htm.

 

Телефон фирмы Wang: (800) 533-0838, адрес: http://www.wang.com.

 

Скотт Беринато

 

Версия для печати