На выставке CeBIT’97 фирма SCM Microsystems продемонстрировала первое устройство стандарта PCMCIA, рассчитанное на чтение двух смарт-карт одновременно. SwapSmart Dual Smart Card Reader предназначен для блокнотных ПК и персональных цифровых секретарей (PDA) и поддерживает протоколы ISO 7816, а также синхронные и асинхронные смарт-карты. Устройство предназначено для таких приложений на базе смарт-карт, как авторизация локального и удаленного доступа к компьютерам и сетям и проведение удаленных банковских транзакций.

 

SCM продемонстрировала также применение нового устройства в здравоохранении, когда одна смарт-карта используется для доступа врача к компьютеру, а вторая  -  для считывания персональных данных о заболевании пациента и курсе лечения.

 

Dual Smart Card Reader позволит считывать две смарт-карты

 

По данным организации Smart Card Forum, Европа и Азия являются основным рынком смарт-карт. К 2000 г. здесь будет применяться около 3,1 млрд. карт в медицине, банковском секторе и компьютерной индустрии.

 

SCM предлагает также комплект разработки приложений на базе смарт-карт SwapSmart Developers Kit. В него входит ридер смарт-карт, адаптер для подключения устройства на базе РС-карт к настольным ПК, интерфейсы API для DOS, Windows 95, Windows NT и Windows 3.1х.

 

Начало поставок Dual Smart Card Reader намечено на II квартал.

 

Телефон европейского отделения SCM: +44-1223-812598.

 

А. М.

 

Версия для печати