Фирма Gateway 2000 (Норт-Сиу-Сити, шт. Южная Дакота) объявила о намерении приобрести компанию Amiga Technologies (Германия)  -  филиал концерна ESCOM AG, обанкротившегося в июле 1996 г., со всеми ее исследовательскими и производственными мощностями, патентами и торговыми марками.

 

В 1985 г. Amiga выпустила настольный ПК A1000, продемонстрировав, как эффективно можно использовать оперативную и дисковую память. Компания первой реализовала компьютерную графику, анимацию и видео со стереозвуком  -  то, что сегодня называется мультимедиа, а также 32-разрядную многозадачность и автоконфигурирование.

 

Предложение фирмы Gateway сейчас рассматривается в государственном ведомстве Германии по банкротствам. По словам представителей Gateway, Amiga Technologies будет переименована в Amiga International, станет самостоятельным подразделением во главе с прежним президентом Петро Тищенко и будет заниматься разработкой новых продуктов для рынка систем Amiga.

 

“Приобретение Amiga укрепит наш интеллектуальный потенциал и поможет развитию этой компании  -  пионера в области технологий мультимедиа и операционных систем”,  -  заявил Рик Снайдер, президент Gateway.

 

А. М.

Версия для печати