Новая линия корпоративных ПК Equium будет включать MMX-процессоры и ACPI

 

У поклонников блокнотных ПК фирмы Toshiba America Information Systems (Ирвин, шт. Калифорния) появился повод порадоваться. Компания ворвалась на рынок корпоративных ПК со своей линией ПК Equium с процессорами MMX Pentium и Pentium Pro.

 

Чтобы выделить Equium из массы жестко конкурирующих между собой ПК, Toshiba позаимствовала новейшую технологию у своих блокнотных ПК. Например, это первые системы, включающие ACPI (улучшенный интерфейс конфигурации и питания), разработанный Toshiba совместно с корпорациями Intel и Microsoft.

 

При наличии ACPI пользователи могут задействовать “переключатель сна” для экономии энергии, а затем вернуться к рабочему состоянию, опять включив питание. Версия ACPI фирмы Toshiba сохраняет ПК подключенными к ЛВС, так что администраторы могут запускать программы диагностики и загружать ПО в нерабочее время. Toshiba добавит также дополнительные программируемые кнопки. С их помощью пользователи через API получат мгновенный доступ к приложениям. По словам официальных лиц, опытные пользователи смогут применять эти кнопки при работе, например, с киосками приложений.

 

Toshiba, лидируя на рынке блокнотных ПК США, значительно обгоняет ближайших конкурентов и, потихоньку перерастая рынок мобильных ПК, начинает захватывать новые области.

 

В прошлом году Toshiba представила настольный ПК для потребителей Infinia, который к Рождеству стал одним из самых покупаемых. А к Рождеству следующего года, как стало известно, фирма начнет производить и серверы.

 

Представители фирмы Toshiba заявили, что используют факт наличия блокнотных ПК своей фирмы в коммерческих отделах корпораций для продажи настольных ПК. “Если бы у нас не было блокнотных ПК для бизнеса, нас не пустили бы даже на порог”,  -  сказал Майкл Вагнер, директор по маркетингу настольных ПК.

 

По меньшей мере один покупатель заявил, что положительный опыт работы с блокнотным ПК фирмы Toshiba распространится и на настольные ПК этой фирмы. “Я доволен своим блокнотным ПК, так что у меня не будет сомнений при покупке настольных ПК Toshiba”,  -  сказал Брэнд Склар, заместитель председателя по технологии корпорации Sirote and Permut (Бирмингем, шт. Алабама), где блокнотные ПК Toshiba стали стандартом. Но при этом добавил: “Я не хочу стать частью кратковременного эксперимента”.

 

Equium фирмы Toshiba - настольные ПК для бизнеса

Характеристики моделей 5160D и 5200D следующие: 166 или 200 МГц MMX-процессоры 10/100 Мбит/с Ethernet-адаптер, коннектор USB (универсальная последовательная шина). Стартовая цена  $2099 за модель без монитора.

 

Модели 6200D (настольный) и 6200M (мини-башня) построены на 200 МГц процессоре Pentium Pro, содержат 32 Мб ОЗУ, 2 Мб видеопамяти и трехмерный графический акселератор.

 

Цены на ПК линии 6200 (без мониторов) варьируются от $2499 до $3499. Все системы укомплектованы LANDesk Client Manager для управления ресурсами.

 

По словам Вагнера, Toshiba возьмет на себя всю телефонную техническую поддержку, а услуги с выездом к заказчику будет предоставлять BankTech (Остин, шт. Техас). Настольные ПК производятся фирмой SCI Systems (Хантсвилль, шт. Алабама).

 

Toshiba намерена продавать системы через реселлеров; с фирмой можно связаться по телефону: (800) 334-3445, дополнительную информацию о продукции можно получить по адресу: http://www.equium.toshiba.com.

 

Лайза Дикарло

Версия для печати