PC-medic 97 фирмы McAfee защищает от GPF

 

Фирма McAfee Associates (Санта-Клара, шт. Калифорния) в середине марта анонсировала диагностическую утилиту, предназначенную для защиты ПК от общей ошибки защиты (GPF).

 

PC-medic 97 перехватывает GPF и другие приводящие к аварийным последствиям 16- и 32-разрядные системные события в Windows 95, как сообщили представители компании. Если GPF возникла при работе компилятора, PC-medic позволяет пользователям сохранить рабочие файлы и выйти из приложения, не прибегая к перезагрузке системы.

 

Программа также включает работающие в реальном времени средства защиты от других проблем Windows 95, например потерянных кластеров, файлов, испорченных из-за перекрестных ссылок в таблицах размещения файлов и недостающих динамически подгружаемых библиотек. Утилита также автоматизирует резервное копирование системы в локальных и глобальных сетях, на накопителях Iomega Zip и Jaz и в Internet.

 

Продукт ценой $40 включает флагманский антивирусный пакет McAfee  -  VirusScan  -  и работает под Windows 95. Поддержка для NT, по словам представителей фирмы, ожидается в следующей версии PC-medic.

 

Телефон McAfee: (800) 332-9966;

 

адрес: http://www.mcafee.com.

 

ActiveThreed легко добавляет анимацию в VB-приложения

 

Разработчики, использующие Visual Basic и желающие сделать свои приложения более визуальными, могут обратить внимание на ActiveThreed, новую версию заслуженно популярной библиотеки элементов управления Threed фирмы Sheridan Software Systems (Мелвилл, шт. Нью-Йорк) для Visual Basic.

 

Тестовый центр PC Week Labs считает ActiveThreed самым подходящим продуктом для того, чтобы быстро и легко украсить приложения, поскольку предлагаемые Sheridan элементы управления предоставляют множество блистательных визуальных спецэффектов. Мы делали элементы управления прозрачными, превращали статические заголовки в прокручиваемые области, добавляли движущиеся картинки к элементам управления (см. рис.) и оснащали приложения звуковыми эффектами.

 

Элемент управления Splitter (“расщепитель”), впервые появившийся в пакете, обеспечил простой способ разделения формы на множество кадров с изменяемыми размерами.

 

ActiveThreed ($139) был выпущен в середине января. В Visual Basic 5.0, в отличие от предыдущих версий Visual Basic, библиотека элементов управления Threed не включена.

 

Телефон Sheridan Software:

 

(516) 753-0985; адрес: http://www.shersoft.com.

 

SCSI-устройство фирмы Ultera ускоряет резервное копирование

 

Фирма Ultera Systems (Лагуна-Хиллс, шт. Калифорния) представила на прошедшей в середине марта в Ганновере (Германия) выставке CeBIT новый контроллер ленточных массивов, предназначенный для ускорения резервного копирования.

 

Striper2 ($4300)  -  16-разрядное Ultra SCSI-устройство, обеспечивающее передачу данных со скоростью 40 Мб/с. Контроллер выделяет каждому накопителю на магнитной ленте в массиве собственный 10 Мб/с канал для записи. Представители фирмы сообщили, что кроме способствующего ускорению резервного копирования “расщепления” (striping) направляемых на накопители данных контроллер Striper2 может выполнять зеркалирование  -  формирование нескольких параллельных резервных копий.

 

Контроллер обеспечивает совместимость со многими типами лент, в частности с восьмимиллиметровыми видеолентами, цифровыми аудиолентами (DAT), цифровыми линейными лентами и лентами на катушках. Возможна модернизация контроллера изменением программы во флэш-памяти.

 

Телефон Ultera: (714) 367-8800;

 

адрес: http://www.ultera.com.

 

Puma расширяет возможности IntelliSync

 

Фирма Puma Technology ( http://www.pumatech.com ) продолжает развивать свое ПО синхронизации данных между мобильными и стационарными ПК. В начале апреля Puma объявила о выходе версии ПО синхронизации IntelliSync для нового поколения карманных ПК под ОС Windows CE корпорации Microsoft.

 

IntelliSync позволяет легко, всего лишь нажав на одну кнопку, синхронизировать содержимое календаря, адресной книги или списка дел карманной машины с приложениями на настольном или блокнотном ПК. К поддерживаемым приложениям относятся Schedule+, Lotus Organizer, GoldMine, NetManage ECCO, DayTimer Organizer, Sidekick и др. Продажи версии для Windows CE по цене $69,95 начинаются в апреле.

 

Кроме того, Puma объявила о включении Outlook’97, настольной системы управления информацией корпорации Microsoft, в число синхронизируемых с помощью IntelliSync приложений. Outlook’97 интегрирует в себе календарную, групповую и персональную информацию, включая списки контактов и задач, сообщения электронной почты и другие документы. Разработанный компанией транслятор для Outlook’97 позволит обмениваться данными между этим ПО и аналогичными программами календарного планирования и управления контактами, установленными на органайзерах PalmPilot Personal и Professional фирмы U.S. Robotics, а также карманных ПК под Windows CE. В результате пользователи получат возможность легко синхронизировать данные на своих мобильных машинах с единой настольной информационной системой.

 

Поддержка Outlook’97 включена в новые версии IntelliSync для Windows CE и PalmPilot. Пользователи предыдущей версии IntelliSync для PalmPilot могут приобрести расширение, поддерживающее Outlook’97, за $34,95.

 

Puma также объявила, что аналогичные возможности синхронизации теперь будут иметь и пользователи ПО ACT! 3.0 фирмы Symantec, которые смогут с помощью IntelliSync синхронизировать свои данные с карманными системами PalmPilot и машинами под Windows CE.

 

А. М.

Версия для печати