Фирма Digital Semiconductor (Хадсон, шт. Массачусетс) прибавит энергии своим процессорам StrongARM с помощью вновь разработанного набора основных логических интегральных схем (ИС), который предназначается для расширения диапазона поддерживаемых встроенных и ориентированных на сетевое применение устройств.

 

Набор ИС 21285 создан для совместной работы с процессором Digital StrongARM 110, и это первый набор ИС компании, поддерживающий шину PCI. В настоящее время набор ИС для процессора StrongARM поддерживает только шину VLB.

 

Согласно сообщению представителей компании, новый набор обеспечивает мост PCI между интерфейсом памяти и основным процессором и освобождает процессор StrongARM от обработки операций ввода-вывода, что повышает его пропускную способность и, следовательно, улучшает производительность.

 

Как заявили представители компании, Digital разработала набор ИС с поддержкой PCI для StrongARM, так как число встроенных периферийных устройств, плат расширения и сетевого оборудования, в которых используется шина PCI, постоянно растет.

 

“Поддержка шины PCI расширит область применения [процессора StrongARM]”,  -  заявил Париваш Арам, менеджер по сбыту процессоров StrongARM на рынке встроенных устройств (Пало-Альто, шт. Калифорния).

 

Digital подразделяет рынки для данного набора ИС на три группы: встроенные устройства, переносные (мобильные) устройства и устройства для работы в Internet.

 

В то время как встроенные устройства составляют самый большой в перспективе рынок, Digital также рассматривает возможность установки набора ИС в PDA (персональные цифровые секретари), интеллектуальные телефоны и электронные записные книжки, а также в облегченные Internet-терминалы и Web-телевизоры.

 

Как сообщили представители компании, в начале мая начнутся выборочные поставки наборов ИС OEM-производителям и можно будет увидеть их в устройствах рядом с процессорами StrongARM уже в III квартале.

 

Цена набора ИС  -  $19,50 при поставках партиями по 10 тыс. шт.

 

Компания Advanced RISC Machines, которая является соразработчиком процессора StrongARM, недавно объявила, что процессоры ARM7500 будут использоваться в устройствах, основанных на Java OS.

 

APM-версия Java OS будет поставляться непосредственно фирмой JavaSoft, которая также обеспечит техническую поддержку непосредственно лицензиатам APM-версии Java OS.

 

Телефон корпорации Digital:

 

(508) 493-5111, адрес: http://www.dec.com.

 

Лайза Дикарло

Версия для печати