На форуме Innovate’97 (Хьюстон, 7 -10 апреля) корпорация Compaq представила ряд новых модемов и сетевых адаптеров с высокой пропускной способностью, продемонстрировав тем самым намерение предоставить в распоряжение своих заказчиков не только персональные компьютеры, но и современные коммуникационные устройства.

 

Терминальный адаптер SpeedPaq ISDN ($235) обеспечивает скорость передачи данных по цифровой телефонной линии 128 Кбит/с. Устройство выполнено в виде ISA-платы, совместимо с Windows 95 и поддерживает технологию plug and play. Адаптер оснащен аналоговым портом для подключения факсов или автоответчиков.

 

Для портативных ПК компания предлагает модемную РС-карту SpeedPaq 336 Telephony Modem ($209) с поддержкой аналоговой сотовой связи. Устройство обеспечивает передачу данных и факсов со скоростью 33,6 и 14,4 Кбит/с соответственно, переключение режимов голосовой связи и передачи данных, включает функции полнодуплексного спикерфона для громкой связи и автоответчика. Входящее в комплект поставки ПО Just Connect упрощает управление голосовой и факсимильной связью и обменом данными.

 

Также для портативных ПК предназначены новые PC-карты семейства Netelligent. Сетевые адаптеры 10 T PC Card UTP Controller ($149), 10 2 PC Card Coax Controller ($169) позволяют подключать переносные ПК к сети Ethernet. Контроллер 10/100 TX PC Card UTP Controller ($261) также поддерживает Fast Ethernet; для модернизации Ethernet-адаптеров служит кабель модернизации 10/100 TX PC Card UTP Controller Upgrade ($129). Все новые адаптеры поддерживают режимы энергосбережения, горячей замены и полнодуплексной связи, когда возможен одновременный прием и передача данных. В комплект поставки входят драйверы для большинства основных ОС, включая NetWare, Windows NT и Windows 95.

 

Дополнительную информацию о сетевых продуктах Compaq можно получить по адресу: http://www.compaq.com/products/networking/pc_card.html. Телефон московского представительства компании:

 

     (095) 967-1700.

 

         Алексей Максимов

Версия для печати