Фирма XCD (Тастин, шт. Калифорния) использует Web для расширения дистанционной поддержки своих Ethernet-серверов печати.

 

В марте XCD представит ПО PrintaNet, позволяющее печатать на любом сетевом принтере, через Internet из приложения, создавая виртуальный порт, который выглядит, как обычный LPT1.

 

Как сообщают представители фирмы, когда программа PrintaNet печатает задание, отправленное на виртуальный порт, оно конвертируется в стандартное сообщение электронной почты (шифруемое с помощью многоцелевого почтового Internet-расширения -MIME) и отправляется пакетами через Web. Удаленный принтер получает документ, распечатывает его и может выслать уведомление о выполнении задания.

 

Джой Джоунс, сотрудник корпорации Bell South (Бирмингем, шт. Алабама), не пользуется программами дистанционной печати, полагаясь на факс-приложения Internet. Однако она считает: “Для отправки сообщений по факсу через Internet требуется выполнять действия, сложные для не слишком компьютерно грамотных пользователей. Поэтому мы хотим предоставить в их распоряжение что-то более простое, и дистанционная печать могла бы оказаться здесь лучшим решением”.

 

Единственным недостатком подобного подхода является то, что электронная почта работает не в режиме реального времени, следовательно, срочные задания на печать могут ожидать исполнения, находясь в очереди, в течение даже нескольких часов.

 

Однако ПО PrintaNet под Windows 95 пригодно для большинства видов печати, и если рабочая группа инженеров Internet признает Internet Printing Protocol (что ожидается в конце 1997 г.), то XCD обеспечит его поддержку программой дистанционной печати в режиме реального времени.

 

По сообщению официальных представителей фирмы, XCD также предложит для применения в Web другие инициативы печати, например использование Web-версии X-Admin, пакета управления печатью фирмы XCD, выход которого ожидается во II квартале.

 

PrintaNet будет поставляться по цене $49 за каждый клиент.

 

         Скотт Беринато

Версия для печати