Грядут новые технологии и снижение цен

      

Недавно корпорация Power Computing (Остин, шт. Техас) решила придать новый вид своей линии настольных ПК Mac, для чего было решено использовать новую, неизвестную ранее на Macintosh-совместимых компьютерах технологию, а также снизить цены.

      

По сведениям, полученным из официальных источников, корпорация снижает стартовую цену на младшую линию компьютеров PowerBase до $1295, а в компьютерах среднего и высшего класса используются новые корпуса и более современные комплектующие.

      

Кроме выпуска новых продуктов компания надеется улучшить работу с корпоративными покупателями благодаря модернизации производства, сокращению времени выхода на рынок новых продуктов и назначению специальных финансовых представителей для крупных покупателей.

      

Чтобы завершить все задуманное, во второй половине этого года для управления процессом производства будет внедрена система SAP R/3. Кроме того, компания сейчас набирает несколько сотен сотрудников, которые будут ее торговыми представителями на местах, причем каждый из них станет для клиентов надежным связующим звеном с корпорацией.

      

В новый ПК PowerCenter Pro, цены на который находятся в диапазоне от $2000 до $3000, впервые для компьютеров серии Macintosh использована шина с тактовой частотой 60 МГц, также впервые компьютер этой линии имеет 1 Мб кэш-памяти первого уровня.

      

PowerCenter Pro с шиной 60 МГц и с 1 Мб кэш-памяти

Эти системы созданы на основе микропроцессоров PowerPC 604e с тактовыми частотами 180 и 210 МГц. Они поддерживают работу с трехмерной графикой, имеют привод CD-ROM с 16-кратной скоростью, три разъема PCI, сетевую плату 10BaseT Ethernet и в качестве дополнительной опции возможна установка дисковода высокой емкости Jaz или Zip корпорации Iomega.

      

Компьютеры линии PowerTower Pro теперь укомплектованы приводом CD-ROM с 16-кратной скоростью, а для повышения производительности добавлена кэш-память второго уровня объемом 1 Мб. Стартовая цена на эту линию компьютеров $2700.

      

Обе модели ПК (PowerCenter и PowerTower), выпускаемые Power Computing, оборудованы дисководами с автоматическим выбросом гибких дисков. Подобные дисководы всегда устанавливались в компьютерах Macintosh.

       

Power Computing успешно продвигает свои клоны Macintosh (корпорация утверждает, что продала больше систем, чем корпорации Compaq Computer, Dell Computer и фирма Gateway 2000 вместе взятые в первые годы своей работы), но ее руководители понимают, что необходимо расширяться.

      

По сведениям, полученным из осведомленных источников, в 1998 г. корпорация планирует начать промышленный выпуск первых клонов портативных ПК Macintosh, хотя подробности этих планов пока еще не ясны.

      

Фирма Apple Computer до сих пор не выработала критерии, по которым другие производители клонов могли бы получать лицензии на изготовление заказных СБИС и на другие проектные решения для создания блокнотных ПК. По некоторым сведениям Power Computing намерена сама разработать ПО для управления энергосбережением, а также другие технологии, которые она собирается заимствовать из своих настольных систем.

      

"Мы устали ждать",  -  заявил Майк Розенфельд, директор по маркетингу Power Computing, отказавшийся от дальнейших комментариев.

      

Корпорация Power Computing сама продает свои системы, и с ней можно связаться по телефону:

      

(800) 999-7279 или по адресу: http://www.powercc.com.

      

Лайза Дикарло

      

Версия для печати